암 투병 과정에서 반드시 참고하여야 하는 식이요법 1.식품 첨가물을 섭취하지 않도록 주의한다. 유통기한이 표기된 식품이나 가공식품류는 먹지 않도록 한다, 유통기한이 있다는 것은 거의 대부분이 부패를 방지하기 위한 각종 첨가물이 함유되어 있을 가능성이 많다, 가능하면 자연 식자재를 이용하여 요리하는 것이 가장 안전한 먹꺼리이다, 2.농약이 들어간 식품에 주의한다. 유기농 식품을 위주로 먹는 것이 좋지만 현실적으로 어려운 부분이 많기에 채소와 과일은 요리전에 충분한 세척과 헹굼 과정을 거치는 것이 좋다, 가능하면 채소류 같은 것은 자급자족을 하면 좋지만 그런 여건이 되지 않는다면 모든 식자래를 식초와 소주를 물에 적정하게 희석하여 어느정도 담구어두었다가 세척을 하면 농약이나 각종 불순물을 제거할수 있다 ..