암중모색/암환자의 단백질 보충과 영양의 균형에 관하여
메디칼엔지니어 ㅣ김동우
암을 극복하는 과정에서 의학적 치료도 중대한 역활을 하지만 아무리 좋은 치료나 약도 환자가 영양결핍 상태이거나 저체온 상태에서는 치료에 잘 반응하지도 않고 좋은 결과를 기대하기 어렵습니다, 즉 건물을 지을 때 기초 공사가 부실하면 그 건물이 지탱할 수 없듯이 암을 이기고자 하는데 환자가 저체중 상태이고 영양 결핍 상태라면 아무리 좋은 치료도 반응을 하지 않으므로 모든 환자는 식이 요법에 많은 관심과 투자를 하여야 합니다,
가능하면 가공되고 오염된 식자재를 피하고 자연에서 얻은 신선한 재료를 이용하여 골고루 섭취하고 오래 씹는 습관이 좋습니다. 간혹 제대로 씹지도 않고 그냥 삼키게 된다면 체내에 제대로 소화 흡수가 안 되어 무용지물이 되어버리기 때문에 음식이 약이라고 인식을 하고 오래 오래 씹어 먹어야 합니다,
그리고 특별하고 유별난 것을 선호하거나 특정 음식만 집중적으로 먹는 것은 나쁩니다, 모든 음식을 골고루 섭취하여 체내에서 필요한 모든 영양소를 골고루 공급해주어야 인체의 자연 치유력이 높아지는 것 입니다, 내가 만든 병은 내가 고친다는 인식을 가지고 내 몸의 자연 치유 능력을 극대화시키려는 노력이 있으면 얼마든지 암는 극복할 수 있는 대상입니다
참고로 암환자가 피하야야 할 음식는 소고기,우유, 트랜스지방이 많은 음식, 가공식품, 패스트푸드, 밀가루음식 입니다, 이러한 것들만 피하고 나머지는 다 먹어도 됩니다, 그 중에서 매일 먹어야하는 것은 계란 입니다, 반숙으로 먹는 것이 가장 좋지만 반숙이 꺼려지는 환자는 완숙을 하여 먹어도 되는데 하루에 최소한 2개 이상 최대 6개까지 먹을 것을 권장 합니다
그 외 가지, 황태국, 강황, 브로콜리, 베리류,사과1개,흑마늘 혹은 마늘장아치, 당근, 표고버섯,대마씨(햄프씨드),양파,양배추 등은 자주 먹을 것을 권유 합니다, 항암성분이 많이 함유된 음식류 입니다
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