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암중모색/암 환자가 자주 먹으면 좋은 음식

라이프케어 김동우 2017. 5. 4. 09:57




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암중모색/암 환자가 자주 먹으면 좋은 음식

메디칼엔지니어 ㅣ김동우

암 투병 과정에서 식이요법은 치유의 절반을 차지 할 정도로 매우 중요한 부분 입니다.그러므로 가장 좋은 식이요법은 어떤 음식이라도 골고루 섭취하는 것이 좋으며 항암 효과가 좋다고 특정한 식품을 농축하거나 과도하게 집착하는 것은 바람직하지 않다.

그리고. 암종.증례.나이.체중.영양 상태에 따라 가장 적합한 식이요법이 필요하기 때문에 모든 환자가 동일한 방법을 시도 할 필요가 없다.만약에 일반식사를 하기 어려워 죽을 요리 할 경우에 단순하게 전복만 사용하지 말고 다양한 식자재를 이용하여 환자의 부족한 영양소도 보충하고 기력을 회복할수 있도록 배려하여야 한다.

예를들어 죽 요리 시 전복.톳. 닭가슴살.계란.브로콜리. 표고버섯.가지.토마토.샐러드.꽃송이버섯.황태 가루등의 재료를 조금씩 혼합하여 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아서 죽을 만들어 먹으면 좋다.여러가지 증상으로 많이 먹지 못하는 경우에는 하루에 6끼 정도로 나누어서 조금씩 먹도록 해야한다.죽도 여러번 오래 씹어서 삼키도록 유도하여야 한다.

그리고. 식탁에 항상 올려야 하는 식자재는 각종 채소류를 최소한 2가지 이상 살짝 데쳐 먹고 병원 치료가 끝나고 면역력에 문제가 없다면 생으로 먹어도 좋다.또.자주 먹으면 좋은 것은 청국장.된장찌게. 삶은 계란 하루에 2개.동치미.백김치.소고기 장조림이며 간 해독에 좋은 음식은 황태국.재첩국을 추천한다. 

다슬기.미나리도 해독 효과가 있다고 하지만 황태국.재첩 국이 한 수 위라 생각 한다.단백질이 부족한 경우에는 콩류.삶은 계란.생선.오리 고기.닭가슴살.황태를 이용한 요리.청국장 가루 혹은 환.그 외 흑마늘을 적당하게 자죽염에 찍어 먹기.계피차.현미 차는 영양이 부족한 경우 필수.생강차.하루에 사과1개 정도이며 과일을 많이 섭치하면 안 된다.과일에 당 성분이 많아 암세포가 좋아함.

현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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