항암 및 신생혈관 억제제 계피
암 진행의 특징 중 하나는 혈관 신생 과정으로, 새로운 혈관이 성장하는 종양의 증가된 영양소 및 산소 수요를 수용하기 위해 빠르게 발달한다. 높은 산소 요구는 종양 내에서 특징적인 저산소 상태를 초래하는데, 이는 주로 저산소 유도 인자-1(HIF-1)에 의해 조절된다.
HIF-1은 많은 인간 암에서 과발현되며 사망률 증가와 밀접한 관련이 있다. 암세포에서 HIF-1은 혈관신생을 자극하는 혈관내피성장인자(VEGF)의 발현을 유도한다. 여러 항 VEGF 제제가 암 치료에 승인되었지만 고혈압 및 출혈과 같은 심각한 부작용은 치료적 적용을 심각하게 제한한다다. 따라서, 비독성 항 VEGF제 발견을 위한 경쟁이 진행 중이다.
놀랍게도, 이 역할의 잠재적인 요원 중 하나가 쉽게 구할수 있는 계피다. 계피의 주요 성분인 신남알데히드와 프로시아니딘은 이전에 항산화, 항균, 항염증, 항당뇨 활성과 같은 건강에 유익한 활성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌다.또한, 계피 추출물은 최근에 항암 및 혈관신생 억제 활성을 갖는 것으로 나타났다.
https://www.advancedsciencenews.com/can-cinnamon-silver-bullet-cancer/
https://bmccancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2407-10-392
계피는 항암효과를 가지고 있기 때문에 천연 화학예방제이다.자궁경부암 치료에 있어서 계피의 항신생물학적 능력에 관한 한 연구가 수행되었다.이를 위해 계피수 추출물의 계피 알데히드 함량을 분석하였다. 이 추출물은 폴리페놀 함량을 측정하였다.암세포는 ACE-c를 이용하여 처리하였다.다양한 양의 계피가 자궁 경부 암 세포의 성장을 변화시킬 수 있다는 것이 밝혀졌다.
https://healthyy.net/superfoods/cinnamon-for-cancer
주의사항
계피는 카시아 품종(중국산)과 실론(스리랑카)품종이 있다.카시아 계피는 쿠마린 이라는 화합물이 다량 함유되어 있다.연구에 따르면 쿠마린을 너무 많이 섭취하면 간이 손상되고 암의 위험이 높아질수 있다. 카시아 계피를 스타틴과 병용 사용시 간이 크게 손상될수 있다.카시아 계피는 하루 최대 복용량(0.5~2)그람
반대로 실론 계피에는 미량의 쿠마린만 함유 되어있다.최대 5그람의 실론 계피 섭취는 안전하다.
계피를 섭취하고 싶으신 분들은 실론 계피를 구입 하시기를 바랍니다.
자료출처: https://cafe.naver.com/greeny0a9e/678
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