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의용공학 칼럼

암 극복을 위한 작은 TIP 아피제닌 레시피(파슬리와 셀러리)

라이프케어 김동우 2020. 9. 1. 19:48

 

암 극복을 위한 작은 TIP  아피제닌 레시피(파슬리와 셀러리)

 

 

암 투병 관리 과정에서 무엇이라도 암 치료에 도움이 되는 것에 많은 관심을 가지는 것은 이해가 됩니다, 하지만 주변의 좋다고 카더라하는 통신이나 근거가 부족한 것에 함부로 시도하지 마시고 어느정도 과학적으로 의학적으로 유효성이 입증이 되었던 것에 관심을 가지고 시도하시고 금전적으로 크게 부담이 적고 먹어도 인체에 악영향을 주지 않는 안전한 방법을 선택하는 것이 좋습니다, 그 중에서 항암성분이 뛰어나고 의학관련 학술지에도 소개된 아피제닌 성분이 풍부한 파슬리와 셀러리를 이용한 주스와 차를 소개 합니다,

 

2013년 국제종양학회지 30호에 보고된 자료에 의하면 폐암 세포를 86% 를 사멸하였다는 내용이 있습니다, 비록 실험실 결과이지만 매우 흥미로운 사실인것 같습니다, 즉 아피제닌 성분은 암세포가 스스로 자살하도록 유도하는 아포토시스 기능을 도와서 건강 회복에 도움이 된다는 것 입니다,

 

이 실함 결과에 의하면 폐암 뿐만 아니라 유방암 대장암 전립선암 난소암 등에서도 간접적으로 도움이 된다는 증거들이 있다고 합니다. 실험 보고서 내용 중에는 말린 파슬리에는 100그램당 무려 13.000mg이나 되는 많은 량의 아피제닌이 함유들러 있다고 합니다, 보통 500mg 섭취면 항암 효과를 기대 할수 있기에 암 투병 과정에서 보조적 차원에서 시도를 하면 도움이 되리라 생각 합니다,

아피제닌 주스를 제조하는 방법 입니다, 가정에서 특별한 기술이나 기구가 없어도 믹스와 면거즈만 있으면 쉽게 만들수 있습니다, 물론 녹즙기가 있으면 훨씬 편리하게 만들어 먹을 수 있겠습니다, 하루에 1잔 정도 마시면 좋을 듯 합니다,   참고로 면거즈가 없으면 다이소에 서 판매하는 삼베천을 구입하시기 바랍니다,

 

아피제닌 차를 만드는 방법 입니다. 녹차를 끊여 마시듯이 간편하게 이용하면 기호식품으로 좋을 듯 합니다, 환자가 아닌 건강한 사람도 기호 식품으로 마시는 것도 추천 합니다,

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