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암 정보 및 치료법

미국의 암치료로 제일 유명한 존 홉킨스 대학에서 암에 대하여

라이프케어 김동우 2010. 12. 8. 21:50

 

 

 

 

미국의 암치료로 제일 유명한 존 홉킨스 대학에서 암에 대하여 종합적인 보고서를 발표하였습니다. 이 내용은 한의학에서 주장하는 암의 이론과 상당부분 일치합니다. 반드시 여러번 읽고 참고하시기 바랍니다.



1. 모든 사람은 체내에 암세포를 가지고 있다. 이 세포가 수십억 개의 세포가 되기 전에는 검사에서 나타나지 않는다. 보통 의사가 환자에 환자에게 암세포가 없다고 하는 것은 다만 암세포가 검출될 만큼 크지 않았기 때문이다.

2. 사람은 일생동안 6-10회 암세포가 발생한다. 그리고 하루에도 6개 이상 발생하는 경우도 있다.

3. 면역력이 강하면 암세포가 파괴되거나 성장이 둔화되어 종양을 만들지 못한다.

4. 암에 걸렸다는 말은 그 사람의 영양 상태에 무엇인가 그것이 유전적이거나 환경적이거나 식생활과 관련된 것일 수 있다.

5. 다양한 영양 결핍상태를 극복아힉 위해서 식습관을 채식으로 바꾸거나 보조식품을 사용하여 면역력을 기를수 있다.

6. 항암요법은 급속히 성장하는 암세포에 독소를 주입하는 것이며 아울러 골수나 소장 등에서 신속하게 생성되는 정상세포를 파괴하고
간, 신장, 심장, 폐 등의 장기를 손상시킬 수 잇다.

7, 방사선은 암을 파괴하지만 또한 건강한 세포나 조직 기관들을 태우고 상처를 내며 손상을 입힌다.

8, 항암요법과 방사선 치료는 초기에 암의 크기를 축소시킬 수 있으나 계속적으로 항암요법과 방사선치료를 해도 암을 더 파괴하는 것은 아니다.

9. 항암요법이나 방사선으로 인체에 지나친 독이 쌓이면 면역이 약해지거나 파괴되며, 결과적으로 각종 감염성 질환과 합병증으로 사람이 죽을 수 있다.

10. 항암요법이나 방사선을 암세포를 변형시키고 내성을 강하게 하여 항암효과가 떨어져 암치료를 더 어렵게 만들 수 있다. 수술은 암세포들을 다른 부위로 빨리 퍼지게 할 수 있다.

11.암과 효과적으로 싸우는 방법은 암이 좋아하는 음식을 차단시켜 암을 굶어 죽게 하는 것이다. (아래에 암이 좋아하는 음식참고)

12.육류 단백질은 소화가 잘 안되며 다량의 소화 효소가 필요하다. 소화가 안된 육류 음식은 내장에 머무는 동안 변질되면서 더 많은 독소를 만들 수 있다.

13.암페포의 벽은 질긴 단백질로 되어 있다. 육류 섭취를 중지하거나 줄인다면 보다 많은 효소들이 활발하게 암세포의 벽을 공격하게 되고 인체의 내추럴 킬러세포가 암세포를 파괴하게 된다.

14.일부 보조식품들 예를들면 특정 비타민이나 미네랄 등은 면역기능을 높여 손상된 세포나 불필요한 세포들을 제거한다.

15.암은 마음과 육체와 정신과 관련된 질병이다. 명랑함과 긍정적인 마음은 암과의 싸움에서 이기도록 도울 것이다. 분노와 고뇌가 인체에 스트레스 및 산성체질을 조성한다. 사랑과 용서의 마음을 유지하도록 한다. 여유를 가지고 즐기도록 한다.

16.암세포는 산소가 잘 공급되는 곳에서는 살 수가 없다. 매일 가벼운 운동을 하고 심호흡을 하여 산소를 더 많이 흡수 공급하도록한다. 산소 요법은 암을 파괴하는 또 다른 방법이다.

17.암세포가 좋아하는 음식(존홉킨스 대학)
1)설탕은 암이 제일 좋아하는 음식이다. 설탕을 중지하는 것은 암에게 가장 필요한 음식을 차단하는 것이다. 설탕 대용물인 아스파탐 등은 해로운 것이다. 또 다른 대용물인 자연꿀이나 엿등은 해롭지는 않지만 아주 적게 섭취해야 한다.

2)소금도 흰색 소금은 탈색제를 사용하기 때문에 해롭다. 바다소금이나 암염이 좋다.

3)흰쌀도 영양의 불균형과 당분이 갑자기 흡수되기 때문에 좋지 않다. 현미등을 섭취하면 당분을 서서히 섭취하여 무리가 없고 영양도 균형있다. 흔히 삼백이라고 하는 설탕 소금 흰쌀은 금해야 한다.

4)우유는 인체에서 점액을 분비하게 하는데 특히 위와 장에서 많이 분비된다. 이 점액이 암의 좋아하는 먹이가 된다.무가당 두유를 섭취하면 암세포를 먹이를 차단하는 것이다. 두유는 좋은 우유대용 단백질 공급원이다.

5)암은 산성체질에서 잘 자란다. 육식은 인체를 산성으로 만든다. 특히 육류는 암에 해로운 항생물질, 성장홀몬, 기생충등이 들어가 있다.

6)인체를 알칼리 체질로 만들기 위해서는 식사의 80%를 곡채과 즉 잡곡밥과 채소와 과일 및 견과류로 충당하는 것이다. 유기농 녹즙도 좋으며 강한 것보다는 콩나물을 포함한 일반 채소로 만든 순한 녹즙을 마시고 싱싱한 야채 샐러드를 먹는다.

7)카페인이 많이 있는 커피, 차, 초콜렛 등을 피하라. 녹차나 홍차도 카페인이 없는 것이 좋다. 또한 물을 하루 2-3리터즉 1갤론을 목표로 즐겁게 마시면 몸이 약 알칼리로 되며 노폐물을 빨리 청소해 낸다.


18.존홉킨스대학과 육군병원의 권고사항
1)플라스틱 제품을 전자레인지에 넣지 말라. 발암물질인 다이옥신을 만들어 내므로 파이렛그 세라믹 같은 유리제품을 쓴다.

2)플라스틱 물병을 냉장고에 넣지 말라. 플라스틱이 냉각되면 발암성이 강한 다이옥신을 발생시키며 특히 폐암을 유발한다.


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