암을 고치는 식사습관
NOTE:
체온1도가 낮아지면 체내 효소의 활동이 50% 정도 감소되어 소화 기능의 장애를 유발하기도 합니다, 그러므로 항상 복부 주변이 따듯하도록 관리를 해주고 오래 씹고, 유산균 폭탄인 양배추 주스, 혹은 동치미 물김치 백김치도 항상 먹고 특히 소화 기능에 문제가 있거나 췌장쪽에 문제가 있는 환자는 돼지췌장효소를 보조적으로 복용하여야 합니다,
그리고 암 투병 과정에서 정상 체중과 영양의 균형을 잘 유지하는 것은 너무나 중대한 비중을 차지하고 있으므로 힘든 투병의 시간이지만 골고루 잘 섭취하여 항암치료 과정도 잘 마치시기 바랍니다,
그리고 항암 치료 과정에서 구토와 오심이 심할 경우 얼마든지 증상을 완화시킬수 있으므로 밥 맛이 없고 먹고 싶은 마음이 들지 않아도 무조건 잘 먹어야 합니다, 힘든 암과의 싸움에서 잘 먹지 못하면 암을 이길 수 없습니다, 암 투병 과정에서 여러가지 증상으로 힘이 들면 통합의학쪽으로 진료하시는 의사 선생님의 도움을 받으시기 바랍니다,
메디칼엔지니어ㅣ김동우
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