암 환자의 자연 치유 과정에서 식이요법 기준
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QBjhp/btsGrWJEY85/7uR0y5aAvmq2ptpTjWhMoK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/loZ8J/btsGqXCsuBx/OlacTN1cwvdOILgm4ifvf1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cr39h6/btsGqLWtZsD/kPOt85a7k2PsZ3K3eIkOp1/img.png)
단백질 성분은 육류보다
식물성 식품으로 대체하는 것이 좋으며
저체중 상태가 심하거나
기력이 현저하게 떨어지는 경우에는
생선, 삶은 계란으로 보충하는 것이 좋다
단, 항암 치료 과정에서는 어쩔 수 없이
항암약물의 부작용으로 인하여
단백질과 혈소판 감소 현상이 심하기 때문에
어쩔 수 없이 소고기를 적당하게 먹어서 항암 치료 과정을
견딜 수 있도록 조절 하였으면 한다
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
'암환자의 식생활' 카테고리의 다른 글
"암인데 고기 먹어도 되나요?" (0) | 2024.12.10 |
---|---|
응급 상황 ! 장폐쇄증이란? (0) | 2024.01.26 |
유방암 예방에 도움되는 카로틴 풍부한 당근 (2) | 2023.12.20 |
항암 치료 과정에서 설사가 반복되는 경우의 대처 방안 (2) | 2023.11.15 |
암 환자가 잘못 알고 있는 식품 (0) | 2022.11.17 |