암을 유발하는 최악의 음식 3가지
첫째:
당 성분이 많은 음식이나 식품류
아이스크림, 탄산 음료, 빵, 떡, 라면,
밀가루를 이용한 식품,탄수 화물 (백미).과자류
둘째:
맵고 짠 음식류
국의 경우 소금 함유량이 높고
맵고 짠 경우가 많으므로 건데기 위주로 식사
어쩌다가 한번쯤 얼큰한 음식이 먹을 수는 있지만
가급적이면 맵거나 짠 음식류는 자제를 하는 것이 좋다
더불어 절인 음식류, 젖갈도 먹지 않는 것이 이득 이다
셋째:
가공육 혹은 인스탄트 식품류
햄, 소시지외 육류를 가공하여 장 기간 보관이 가능한 식품류는
인공 첨가물이 함유되어 반복적으로 노출될 경우
암을 유발하거나 촉진하는 역할을 할 수 있다
간혹 이러한 음식류를 먹지 말라고 하면 먹을 것이 없다고 하는데
과거 암 환자가 매우 적었던 시절에는
이러한 식품류는 흔하지 않았다
한 마디로 옛날의 시골 밥상을 연상하면서
식이 습관을 변경하여야 한다
음식이 나의 건강에 문제를 일으키는 원인 인자가 될 수도 있지만
음식만 잘 먹어도 건강을 회복 할 수 있다
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
'암중모색' 카테고리의 다른 글
고주파 온열 치료 기종 별 장단점과 적용 부위 (0) | 2024.08.05 |
---|---|
특정한 요법에 관한 과신과 맹신의 위험성 (0) | 2024.08.05 |
어떠한 정보도 맹신하거나 과신해서는 안 된다 (0) | 2024.08.01 |
림프종 3기 환자의 투병 일기 (0) | 2024.08.01 |
계란이 여러분의 건강에 좋은 이유 (0) | 2024.08.01 |