[베이킹소다요법] 분양제품 & 사용법
서너달간 미국영양제 회사에서 틈날때마다 구매해서 비축해둔 베이킹소다들[밥스레드밀-알루미늄프리]
미국에서 제조한 파라과이산 100%천연설탕 [베이킹소다요법에 사용할 검증된 두가지 원료입니다]
<베이킹소다요법> 정리"글에서도 말씀드린바 있지만,
"천연설탕:베이킹소다=2:1비율"로 섞어서 사용하시는게 가장 좋다고 생각합니다.
그리고 섞어서 드셔보면 아시겠지만 설탕1:소다1로 드시면 너무 짭쪼름한 맛때문에 드시기 힘드시고,
설탕3:소다1로 드시면 또 너무 달달해서 맛이 좋지 않습니다.
그래서 저는 천연설탕2:베이킹소다1 비율로 따뜻한 물에 타서 드시길 권장드립니다.
그래서 베이킹소다요법 분양상품 자체를 위와같이 2:1비율로 만들었습니다.
천연설탕은 150g / 베이킹소다는 75g으로 2:1 비율이며
대략 한분이서 매일 1~2회 타서 드신다고 가정한다면, 2개월정도 양이라고 보시면 됩니다.
◈ 지금부터는 위의 베이킹소다요법재료를 가지고서 간단히 타서 드시는 방법을 소개해보겠습니다.
잘보이게끄름 하려고 큰유리잔을 준비하였으나 작은 소주잔정도 사이즈여도 괜찮습니다.
1. 베이킹소다 1티스푼 따라줍니다. [이때 수북히 뜨지 마시고 티스푼에 깍아지는 정도의 양] |
2. 천연설탕 2티스푼을 따라줍니다. [이때에도 수북히 뜨지 마시고 티스푼에 깍아지는 정도의 양] |
3. 즉석주전자에 따를량의 물의 반정도 데워줍니다.
|
4. 다 끓으면 복용코자 하는 물양의 반정도 부어줍니다. 그리고 두개가 완전히 녹을때까지 잘 섞어줍니다. |
5. 마지막으로 평소 드시는 식수나 생수 등을 준비합니다. |
6. 복용코자 하는 물양의 나머지 반정도 부어서 잘섞어서 가볍게 마시면 됩니다. |
아침/저녁으로 식전 30분 전에 위와같이 만들어서 간단히 복용하시면 됩니다. (하루 3번까지 가능)
미지근한 커피를 타서 드신다고 생각하시면 사용법이 어렵지 않습니다.
▶ 이제부터는 베이킹소다요법 분양품에 대해서 소개합니다.
["설탕통 라벨엔 만드는 방법 / 베이킹소다 라벨엔 드시는 방법"을 표기해둬서 사용이 편리하게 했습니다.]
자료출처: http://blog.daum.net/djfltjrdmswk/246
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