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민간 요법

구운 마늘과 죽염[민간요법]

라이프케어 김동우 2014. 6. 10. 15:22

 

 

암환자와 보호자의 필독서

암환자를 구하는 제4의 치료/ 일본 암 전문의 요시미즈 노부히로 박사, 신경외과 전문의

 

암 진단 후 투병 과정에서 반드시 알아야 되는 암에 관한 기본 지식과 정보를 암 전문 의사가 쉽게 풀어서 설명하고 있습니다

그리고, 현대의학의 표준치료와 다양한 자연치유법등을 소개하고 있어 투병에 많은 길라잡이가 될 것으로 사료 됩니다

전국 유명 서점에서 판매 중

 

 

 

구운 마늘과 죽염[민간요법]

구운마늘과 죽염요법은 죽염의 창시자 인산 김일훈옹이 암환자에게 적극 권장하는 식이였습니다. 밭마늘을 뚝배기나 후라이팬에 껍질째 구워 그 속을 죽염에 푹 찍어 하루에 10통이상 먹는 것입니다.

 

암의 경우 하루에 30통까지 먹으라고 한 자료로 보았습니다.실제 2년전 MBC 2580 민간요법 편에서는 2.5cm 간암에 걸린 분이 구운마늘을 하루에 20통가량 죽염에 찍어 먹는데 그분은 죽염도 마늘에 찍어 한달에 1.5kg을 먹었으니 하루에 50g을 먹은 샘이겠지요. 

또 어떤 할머니는 후두암 등 6군데 장기에 전이가 되어 더 이상 살 희망이 없어진 할머니 한분은 이래 죽으나 저래 죽으나 죽기는 매 한가지이니 인산선생이 시키는 대로 한다고 하루 30통 * 6가지암 = 180통의 마늘을 먹으려 했는데 너무 배가 불러 하루 150통인가 먹었다고 합니다.

 

한마디로 마늘만 먹고 산 셈입니다.신기하게 6개월만에 모든 암이 싹 없어져 버렸다고 합니다.나의 경우 구운마늘을 가끔 해서 먹는데 구운마늘을 하루 15통까지 먹어본 적은 있는데 더 이상은 못먹었습니다. 밥 먹을 때도 먹고 평상시에도 먹었는데 며칠하다보니 물려서 못먺었습니다. 하지만 구운마늘을 먹고나면 마늘냄새 방귀가 계속 나옵니다.

 

아마 장속의 안좋은 세균을 제거하는 과정이지 싶습니다. 비타민C를 먹어도 방귀가 나오듯이.다음날 화장실에서 변보고 놀라지 않을 수 없었습니다. 누렇고 굵은 황금색 변이 둥둥 뜨는 것이 아니겠습니까.내평생 그렇게 탐스런 똥을 누어본적이 없었습니다.똥을 보면 건강을 안다고 우리 나이쯤 되면 그런 황금색똥은 죽을 때까지 못눠 볼것입니다. 

어쨋든 인산선생이 시키는 대로 해서 먹어보면 그 효과를 느낄 수 있을 것입니다.

 

* 구운마늘 제조법

 

1. 마늘은 가능하면 밭마늘이어야 농약이 거의 없다. 논마늘은 농약이 많아서 부적합하다. 

2. 마늘 술을 가위로 잘라내고 껍질째 뚝배기나 뚜껑있는 후라인팬에 가지런히 세워놓는다. 

3. 들어갈 수 있는 량만큼 빽빽하게 나란히 세워 뚜껑을 덮고 약한불에 20분정도 굽는다. 

(저의 경우 오븐 받침대에 몇십통씩 세워 구웠습니다. 잘 굽힙니다) 

4. 통마늘 바닥이 약간 까무잡잡하게 타든지, 눌러보면 약간 부드럽게 들어갈 정도면 불을 끄고 식힌다. 

5. 마늘을 까서 유리병이나 캡달린 용기에 까넣어 냉장고에 보관한다. 

6. 하루에 10통이상을 밥먹을 때나 평상시에 죽염에 푹푹찍어 충분히 씹어서 먹는다. 

(맛이 구수하고 먹을만 합니다. 단 너무 많이 며칠먹으면 좀 물립니다^^)

 

*구운마늘의 효능(펌글) 

1. 페니시린보다 뛰어난 강한 살균효과, 항균작용이 있다. 이는 먹어도 발라도 효과가 있다.

2. 비타민 B1과 결합하여 원래 흡수되기 어려운 비타민 B1의 허용량을 훨씬 초과하여 흡수시키는 능력이 있어 피로회복이나 체력증진의 강장작용을 갖는다.

3. 지질과 결합하여 신선한 혈액을 증가시켜 피를 깨끗게하므로 세포를 젊게하고 혈행을 좋게하여 몸을 따듯하게하고 냉증이나 동상, 임퍼텐스에 효과가 있다. 또 동맥경화에도 좋으며 신체의 노화를 막는다.

4. 칼륨이 혈액을 정상으로 유지시키고 고혈압을 개선한다.

5. 췌장 세포의 작용을 촉진하여 인슐린의 분비를 촉진하므로 당뇨병이 개선된다.

6. 미량원소 게르마늄이 다른 건강식품에 비교해도 월등히 많아 암을 억제하거나 예방하는 효과가 있다.

7. 아토피성피부염에 대한 알레르지 억제효과가 있다.

8. 소화 촉진효과가 있다. 알리신이 위의 점막을 자극하여 위액의 분비를 촉진하므로 소화에 좋다. 또 고기를 먹을때 함께 먹으면 단백질을 응고시켜 위에 대한 자극을 가볍게 한다. 이때 대장도 자극하므로 정장작용도 있다.

9. 해독작용이 있으므로 간에 좋다.

 

*죽염의 효능 

1. 지구상 최고의 항산화제로 몸을 중성화 내지 약알칼리로 만들며, 활성산소제거로 만병을 막는다. 

2. 죽염은 세포를 살려낼 정도로 생체활성능력이 탁월하다. 새살을 돋게하는 작용. 

3.. 죽염은 혈액을 꺠끗하게 정화하고 혈관내 콜레스테롤과 각종 노폐물을 제거한다. 

4. 죽염은 뼈를 튼튼하게 한다. 

5. 인체의 염성을 높여 병이 들지않게 한다. 

6. 백혈구 등 면역세포는 몸이 염성일 때 가장 힘이 강하고 번식력이 좋다 

7. 죽염의 미량원소가 인체를 홠헝화시킨다(7,80종) 

8. 염증치료에 탁월하다  

9. 해열작용, 식욕증진, 위장강화 등 죽염의 효용은 이루 말할데가 없다.  

가져온곳 : 간사랑동호회