암 환자 식자재 관련 업체 리스트
|
품목 |
구매처 |
특장점 |
선택사유 |
아쉬운 점 |
특이사항 |
친환경 조합형 매장 (3곳 모두 출자금은 탈퇴시 환불) |
채소·과일·정육 ·수산... |
한살림 |
유기·무농약 제품 다수 |
엄격한 품질 관리,인터넷 주문 |
지역별 배송요일 한정 |
출자금3만원,가입비 3천원 |
iCOOP자연드림 http://www.icoop.or.kr/ |
유기·무농약 제품 다수 |
품질 관리,인터넷 주문 |
지역별 배송요일 한정 |
출자금5만원 ,조합비 1만원/월 |
||
두레생협 dure-coop.or.kr |
유기·무농약,공정무역수입품 우수 |
품질 관리,인터넷 주문 |
지역별 배송요일 한정 |
출자금 3만원 ,이용출자금 1천원 |
||
친환경 오픈 매장 |
채소·과일·정육 ·수산... |
오아시스마켓 www.oasis.co.kr |
친환경·유기농·비유기농 제품 다수 |
채소류외 가공식,수산까지 품목 다양. 새벽배송 |
|
|
녹즙재료 |
녹즙채소 |
라파농원http://www.singsingbox.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=391&category=001005006#prdDetail |
주문방법①1544-4767(연결불량) ②싱싱박스 http://www.singsingbox.com <검색창‘녹즙’ <‘라파농원’선택 ③쥔장카톡 |
유기인증 케일,신선초,비트,샐러리,보리싹 등 녹즙용 채소 다양 |
|
|
산골네 유기농http://산골네.com/main/index |
녹즙채소,더덕,블루베리 등 유기농 |
치악산 자락 유기농 |
|
|
||
양념류 |
생들기름 |
다담다 |
국산들깨, 주문 후 착즙, 콜드프레스착유 |
유리병 포장, 원적외선 저온 볶음 |
|
|
들기름 |
쥔장이 직접 농사하여 가공 |
쥔장에 대한 신뢰 |
|
|
||
마늘 |
둘러앉은밥상https://doolbob.co.kr/ |
식재료 몰 |
유기농 |
|
|
|
품목 |
구매처 |
특장점 |
선택사유 |
아쉬운점 |
특이사항 |
|
마늘,양파 |
농수산물 직거래 카페 |
대용량 무농약 마늘,양파 구매 |
|
|
||
자죽염,간장 |
영평사(사찰)에서 만듬 |
1~9회 구운 죽염. 9회 자죽염으로 만든 간장 |
|
죽염은 비싼 만큼 샐러드용으로 추천 |
||
버터 |
앵커버터 |
목초사육소 버터 |
곡물사육소대비 질좋은 지방산 |
|
|
|
기(GHEE)버터 검색창에 판매처 다수 |
유기농곡물사육소버터 |
NO 트랜스지방 |
|
|
||
샐러드류 |
샐러드 채소 |
쿠팡에서 ‘샐러드 야채’로 검색 |
샐러드용 채소 꾸러미 |
편리한 신선배송 시스템 |
|
|
당근,레몬 |
제주한스에코팜http://www.hansecofarm.net/ |
제주산 친환경 과채소 |
제주특산품 |
|
|
|
풀먹인 소 |
소고기 |
사러가 온라인www.saruga.com |
초원 방목호주산 소 |
곡물사육소대비 질좋은 지방산 |
|
|
초원 방목 호주산 소 |
곡물사육소대비 질좋은 지방산 |
|
|
|||
간식 및 별식류 |
귀리찐빵 |
송세원찐빵031-584-5777 |
당질과 염도 조절 요구 가능 |
저당,식이섬유 풍부.외출시 밥대용식 |
|
택배로 일정량 이상 주문 |
민물장어 |
‘심명진민물장어‘로 검색 |
친환경양식 |
초벌 후 배송 |
|
|
|
제주조기어묵 |
한살림 |
|
no 밀가루 |
|
|
|
풀우유 |
두레생협 |
|
풀먹인 소에서 짜낸 유기농 우유 |
|
|
|
섬진강재첩국 |
두레생협 |
두부,부추첨가건강식 |
된장,미역국 변신 |
|
|
자료출처: 암대사치료카페
'암환자의 식생활' 카테고리의 다른 글
항암 치료 과정에서 필요한 단백질 성분 보충에 좋은 천연 소고기 추천 (0) | 2020.07.15 |
---|---|
암환자 영양실조 63% … 식욕 되살려 암과 싸우는 힘 키운다 (0) | 2020.07.08 |
건강보조식품과 암환자의 식이 대체요법에 대한 의료진의 의견 (0) | 2020.06.01 |
고구마의 놀라운 대장암. 폐암 예방 효과 (0) | 2020.03.28 |
내 생각과 다른것과 틀린것 - 암치료 관련 사이버 조심 (0) | 2020.02.08 |