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암환자의 식생활

검은콩 쥬스 / 마늘 장아찌 & 매실 장아찌 담그는 법

라이프케어 김동우 2012. 5. 27. 17:05

 

 

암환자에게 도움이 되는 검은콩

검은콩 쥬스 만드는 법

 

  

 

 검정콩 서리태콩을 물에 불립니다...

불린 검정콩을 삶아요...적당히..

너무 익어도 그렇고,너무 안익으면 비린내가 나거든요..

 

 

 삶은 서리태 검정콩입니다....전 삶은물도 안버려요...같이 넣고,

요구르트5개정도 넣고 믹서기에 갈으면 두잔정도 나옵니다...

그이한잔.나한잔...

 

아침에 밥먹기전에 먹으면 좋아요...

하기도 쉽고,

삶은콩이 남아있으면 냉장고에 넣어두고 두~세번 갈아먹어도 좋아요..

 

삶은콩을 냉장고에 너무 오래두면 안좋아요...(참고)

 

 

 머리가 흰머리가 자꾸나고 머리숫이 자꾸 빠지신분들....

몸이 안좋고 수술 하신분들께도 이렇게 검정콩 쥬스를 권해드리고 싶습니다...

 

 

검은콩에는 불포화지방산이 많이 들어있어 혈액을 맑게하고 콜레스테롤을 청소해 줍니다.

식물성 여성호르몬인 이소플라본 성분이 유방암으로부터 보호해 주기도 합니다.

 

유방암에 검은콩이 좋은 이유는 검은콩 껍질에 있는 '글리시테인'때문인데

이 영양소는 항암효과가 탁월합니다.

 

 또한 에스트로겐이라는 여성호르몬과 유사한 '이소플라본'성분이 많아

유방암예방효과가 4배나 된다고 합니다.


검정콩에는 비타민 E가 풍부해 생식기능을 촉진시키므로 과거에 왕이 먹는 음식 중 하나였습니다.
콩은 익혀서 먹어야 효능이 더 좋다고 합니다.

검정콩 외에 강낭콩은 전분의 함량이 많고 질 좋은 필수아미노산이 풍부한 식품 입니다

 

서리태콩
검정콩의 한 종류. 겉모양은 검정콩과 같고 껍질을 벗기면 속이  파랗습니다
밥에 넣어 먹으면 훨씬 고소하고 좋다.

 

 

 

 지금 투병 중인 환자면 지금 당장 바이오매트 온열요법을 병행하여 보세요

어떤 질병과 상관없이 환자의 정상 체온을 유지하는 것이 치유의 관건입니다

당연히 현대의학적 치료도 중요하지만

체온 1도가 상승하면 인체의 면역력은 4-5배 정도 높아 지며

체내 효소 활동도 증가 합니다.

 

또한 바이오매트 온열기는 만성적인 통증,난치성 통증 완화에 도움이 되며

편안한 숙면을 유도하여 불면증을 해소하여 드립니다

 

 

 

마늘 장아찌 & 매실 장아찌 담그는 법

 

햇마늘 나오는 철엔 마늘장아찌를

마늘쫑 나오는 철엔 마늘쫑 장아찌를

매실 나오는 철엔 매실장아찌랑 매실엑기스를 담지요

 

어제 30키로 땄어요~

 

재료:매실장아찌-매실 1 키로그램,설탕 1 키로그램,소금약간

      마늘장아찌-장아찌용 마늘 20통,식초 3 컵,간장 3 컵,설탕 3컵

 

 

잘 삭은 매실장아찌를 고추장 참기름 설탕 넣고 조물조물 무쳐 놓으면 진정한 밥도둑이랍니다^^

 

일주일전에 전처리한 마늘이랑 매실장아찌네요 ㅎㅎㅎ

 

 

매실장아찌는 청매실이 좋구요

알이 큰걸로 하면 좋아요

매실은 잘씻어서 물기를 제거해 줍니다

 

매실에 붙어있는 꼭지는 이쓰시개로 따주고요

 

소금을 한줌 넣고 1~2시간 정도 살짝 절여 줍니다

나중에 씨 발라낼때 잘 발라져요 ㅎㅎㅎ

 

매실은 칼로 여러조각으로 도려 내도 되지만 일도 많고 매실이 딱딱해서 힘들어요

살짝만 절여진 매실을 방망이로 탁 두들겨 주면

 

요렇게 매실살이 나온답니다

살이 크게 발라지면 보기에도 좋고 먹기에도 좋지요^^

 

밀폐용기에 씨 발라낸 매실을 담고

 

동량의 설탕을 부어서 매실이 완전히 덮히도록 합니다

 

뚜껑을 잘 닫고 밀폐시켜 보관하면

 

일주일후에 이렇게 절여지지요

 

보통 4주후에 먹지만 새콤하걸 좋아하면  일주일 후에 조금 덜어서 무쳐 보세요~~

무침양념은 고추장 설탕 참기름 통깨를 넣는데 참기름은 생략해도 좋아요~~~

 

빨간 고추장 옷을 입은 매실장아찌 어때요 ㅎㅎㅎ

 

씹으면 아삭아삭한게 새콤달콤하니 너무 맛나답니다~~~

 

마늘은 장아찌용으로 구입해서 겉껍질만 벗기고 깨끗이 씻어서 물기를 빼 줍니다

 

유리용기에 차곡차곡 담고

 

식초두컵 에 마늘이 잠길만큼 물을 부어 주어요

 

 

일주일후 의 모습입니다

 

마늘을 까 보았어요

 

식초에 살짝 절여진 모습이 보이네요

 

냄비에 간장 설탕 식초를 넣고 끓인후 식혀 줍니다

 

일주일전에 담았던 식초물은 따라내고

 

식힌 간장물을 부어 줍니다

뚜껑을 잘 덮고 마늘이 익기를 기다리면 된다지요 ㅎㅎㅎ