Ph와 암의 상관 관계
혈액을 포함한 인체 세포 외액의 환경이 산성화되면 가장 먼저 피로감과 통증이 생기고 면역력 저하로 인해 잦은 감염과 각종 질환 등 육체적 징후들이 나타난다. 혈액이 산성화되기 시작하면 인체는 과도한 산성 물질을 세포 내에 저장하여 혈액을 약알칼리성으로 유지시키려 한다.
이로 인해 세포에는 산이 축적되어 산소 레벨이 떨어지게 되는 것이다. 시간이 지나면 이들 산성 세포들은 죽게 되는데 그 자체가 또한 산성을 띠므로 상황을 더욱 악화시킨다. 그리고 이들 중 일부는 이러한 산성 환경에서 살아남아 비정상적인 세포, 즉 암세포로 전환되기도 한다. 이러한 악성 세포들은 뇌기능이나 염색체의 기억 장치에 부합하여 움직이지않고 끊임없이 분열을 계속하는 암으로 발전하게 되는 것이다.
따라서 몸의 알칼리화는 암 치료에 있어 대단히 중요하다. 그런데 우리가 먹고 마시는 대부분의 식품들은 산성을 띠고 있어 신선한 과일과 야채가 충분히 포함된 식사를 하지 않았다면 몸이 산성화되어 있을 가능성이 크다. 산성화된 몸은 암이 자라기에 아주 좋은 환경이다
식습관으로 생겨난 체내 산성화는 산소의 흡수를 방해하고 염기성 조건은 산소의 흡수를 촉진한다. 덧붙여 지나친 스트레스나 부정적인 감정 또한 체내 산성화를 일으키는 요인이 된다. 세포가 산성화될수록 산소 레벨은 떨어지게 된다. 요즘 인기를 끌고 있는 알칼리수는 산성수보다 더 많은 산소를 함유하고 있어 체내 산성화를 막아준다.
산성화 부산물의 축적이 퇴행성 질환을 일으킨다는 시각도 있다. 출생 직후의 아기는 알칼리성 미네랄의 농도가 매우 높아 채내 ph가 최고치를 나타낸다. 하지만 나이가 들어감에 따라 인체는 점점 산성화되어 가고 이것이 바로 성인들의 퇴생성 질환으로 나타난다는 것이다. 어린이들에게서는 퇴생성 질환을 찾아보기 힘들다.
건강한 사람의 ph는 7.5에서 7.1 사이의 약알칼리성이다. 대부분의 어린이는 ph7.5. 약 절반 이상의 성인이 ph 6.5또는 그이하이다. 학교 때의 화학 시간으로 돌아가 보자. 산성 화합물은 산소를 버리고 산성의 반대인 염기는 산소를 흡수한다. 식초를 탄 물은 공기 중으로 산소를 배출하지 않지만 베이킹소다를 탄 물은 산소를 흡수한다. 산성 경향이 짙은 가공 음식-특히 흰 설탕(암환자가 먹어서 가장 좋지 않은 것)-이 많은 오늘날 우리의 식단은 지난 100 년간 암 환자가 폭발적으로 증가한 하나의 이유이라고 믿고 있다.
결국 치료용 식단은 지나친 산성을 중화하도록 짜여 있다. 일반적으로 야채와 대부분의 과일을 제외하고는 모든 음식이 산성화를 일으킨다고 말할 수 있다. 혈액을 포함한 인체 세포외액의 환경이 산성화되면 가장 먼저 피로감과 통증의 증가, 면역의 저하로 인한 질환에의 잦은 감염 등의 육체적 징후들이 나타난다.
만일 혈액이 산성화 되기 시작하면 인체는 과잉의 산성물질을 세포 내에 저장하여 혈액을 약 알칼리로 유지하려고 한다. 이로 인해 세포들은 산과 독소의 축적으로 인해 산소의 레벨이 떨어지게 된다. 시간이 지남에 따라 이들 산성의 세포들은 죽게 되는데 그 자체가 또한 산성을 띠므로 상황을 더욱 악화시킨다.
그리고 이들 중 일부는 이러한 산성 환경에서 살아남아 비정상적인 세포, 즉 암 세포로 전환되기도 한다. 이러한 악성 세포들은 뇌 기능이나 자신의 염색체의 기억 장치에 부합하여 움직이지 않으므로 끊임 없는 분열을 계속하는 암으로 발전하게 되는 것이다.
암은 산성 환경에서 번성하고 알칼리성 환경에서는 그렇지 않다는 수 많은 연구들이 존재한다. 암 세포의 발효 대사 부산물인 젖산은 인체를 산성화 시킨다. 따라서 인체의 알칼리화는 암 치료에 있어서 대단히 중요하다. 그런데 불행히도 우리가 먹고 마시는 대부분의 음식물은 산성이다. 따라서 신선한 과일과 야채가 충분히 포함된 건강한 식단을 유지해오지 않았다면 당신의 몸은 지나치게 산성화되어 있을 가능성이 크다. 이는 암이 자라기에 아주 좋은 환경인 것이다.
우리가 섭취하는 음식은 산화에 의해 에너지를 생산하고 – 이들은 나중에 산성 찌꺼기로 된다. 생성되는 찌꺼기 모두를 인체가 제거할 수는 없기 때문에 나머지는 몸 안에 쌓이게 된다. 이러한 굳어진 산성 찌꺼기들의 예로서 콜레스테롤, 지방산, 신장결석, 요산 결정 등이 있다. 식단 때문에 일어난 체내의 산성화는 산소의 흡수를 방해하고 염기성 조건은 산소의 흡수를 촉진한다. 덧붙여 지나친 스트레스나 부정적인 감정 또한 체내 산성화를 일으키는 요인들이다.
알칼리수는 산성수보다 더 많은 산소를 함유한다. 따라서 세포가 산성화 될수록 산소의 레벨은 떨어지게 된다. 암 세포가 에너지 생성을 위해 이용하는 발효는 젖산을 생성시켜 이러한 산성화를 가중시킨다. 인체에 축적되는 독소들 또한 산성을 띠고 있다. 참고 삼아 이러한 산성 부산물의 축적이 퇴행성질환을 일으킨다는 또 다른 시각도 있다.
출생 직후에는 알칼리성 미네랄의 농도가 아주 높아 인체의 pH는 최고치를 나타낸다. 하지만 나이가 들어감에 따라 자연적인 생명 현상으로 인체는 점점 산성화 되어 간다. 이것이 바로 어린 나이에서는 퇴행성질환을 경험하지 않는 이유이다.
건강할 때 혈액의 pH는 7.4, 척수액의 pH는 7.4, 그리고 침의 pH는7.4이다. 그러므로 침의 pH는 그 외 세포액의 그것과 일치한다. 침의 pH 검사는 칼슘이온 부족증후군의 확실한 물리적 증거이다...... 건강한 사람의pH는 7.5 에서 7.1 사이의 약알칼리성이다. 대부분의 어린이는 pH 7.5, 약 절반 이상의 성인이pH 6.5 또는 그 이하이며 이는 노화와 생활습관에 따른 칼슘 부족을 나타낸다.
암 환자들은 보통 pH 4.5 정도인데 말기 환자의 경우에 더욱 그러하다. pH를 측정하기 가장 좋은 시간은 아침 일찍 물을 포함하여 아무 것도 마시거나 먹기 전이다. 입안에 고여 있는 침은 뱉어내고 다시 조금 더 모아 뱉어낸다. 그런 후에 비로소 새로운 침으로 리트머스 시험지를 적셔 확인한다. 약 15 초 기다린 후에 색을 비교해본다.
보완대체요법 병원에서는 체내의 산/염기 불균형을 해소하기 위해 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 산 중화 미네랄들을 사용한다. 또한 유기 게르마늄은 인체 전반에 걸쳐 산소 농도를 높여서 면역을 증강시키고 여러 질병에 있어서 치료 효과를 가진다
환자의 체내 Ph 발란스를 조절하기 위해서는 장 기간 미네랄 혹은 순수 소금을 적극적으로 섭취하여야 한다.그리고 물을 1일 적정 섭취량을 마셔야 한다, 대략 2.2리터 수준이며 체중이 적게 나가면 조금 적게 마시면 된다. 그리고 암환자의 대부분이 물을 잘 마시지 않는 경우가 있는데 의도적으로 충분한 수분을 마시는 것이 건강을 회복하는데 도움이 된다. http://blog.daum.net/inbio880
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