음식만 잘 먹어도 암을 치유 할 수 있다
강남 세브란스병원에 입원중인 유방암 환자 대상으로 음식 섭취에 따른 변화를 측정하였는데 녹황색 채소와 과일을 자주 먹는 환자와 일반 식사를 하는 환자를 비교한 결과 녹황색 채소와 과일을 많이 섭취하는 환자군에서 항암 물질이 더 많이 생성되었다는 연구 결과가 보고 되었습니다. 이러한 결과는 음식을 통하여 충분한 영양소를 보급하고 항산화 물질이 많이 생성되어 암에 저항하는 능력이 높아지기 때문에 투병 관리중인 암 환자는 음식에 많은 관심을 가지고 골고루 섭취할 수 있도록 노력하는 것이 필요 합니다.
그리고 유기농식품이나 일반 식품이나 암 예방에 별다른 차이점이 발견되지 않았기에 굳이 유기농 식품을 선호 할 필요가 없으며 일반 식품도 세척과을 철저히 하면 농약이나 세균들이 거의 다 씻겨져 버리기 때문에 걱정 할 필요가 없습니다. 특히 암 환자의 경우에는 평소보다 세척 시간을 늘리면 건강 관리에는 아무런 문제가 없습니다.
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