강력한 항암 식품류
Top 24 Cancer Fighting Foods
당신은 당신의 지역 수퍼마켓에서 암과 싸우는 음식을 찾을 수 있다. 암 예방을 위해 건강한 항암 식단을 먹으려고 하든, 진단을 받은 암을 자연적으로 치료하려고 하든, 매일 이런 24가지 암 투병 음식을 즐기기 시작하는 것은 결코 늦지 않다.
이 글에서 우리는 이러한 암 투병 식품과 약초의 각각의 이점에 대해 논하고 또한 우리 모두가 필요로 하는 적절한 암 예방법을 얻기 위해 여러분의 일상 식단에 이것들을 사용하는 가장 좋은 방법들을 살펴본다
1. 녹차:
EGCG(epigallaocatechin-3-gallate)는 녹차에서 발견되는 일차 폴리페놀이다. 이 항산화제는 암 예방과 치료와 같은 많은 건강상의 이점에 기여한다. 녹차는 암세포 신호경로를 방해하여 염증을 줄이고, 암세포 생존전략, 전이능을 방해하며, 암세포 사멸("세포사")을 촉진시킨다.
퀘르세틴은 항암 작용과 함께 녹차에 함유된 또 다른 식이 항산화제다. 퀘르세틴은 활성산소 손상과 암 성장(3)에 대항하는 다른 항산화 글루타티온과 슈퍼옥사이드 컷루타제(SOD)를 자극하는 것으로 나타났다. 녹차는 당신의 암 퇴치 음식 전략의 핵심 부분이 되어야 한다.
사용 방법:
대장암, 유방암, 폐암, 심지어 전립선암에 걸릴 위험을 줄이기 위해 강력한 화학반응을 위해 매일 녹차를 마셔라. 녹차를 스무디 베이스로 넣거나 성냥 녹차가루를 넣어 음료를 자연스럽게 달인다.
뜨거운 열로 인해 카테킨이라고 불리는 화합물이 파괴될 수 있으므로 끓는 물에 녹차를 찌르지 마십시오. 대신 물을 끓이고 끓이기 전에 몇 분 정도 식히도록 두어라. 나는 Keto Matcha 녹차를 먹는 것을 좋아한다
2. 블랙베리:
식물 추출물은 손상과 노화로부터 피부를 보호하는 페놀 화합물의 조합을 포함하고 있으며 상처와 화상 치료에 사용될 수도 있다. 블랙베리에서 발견되는 안토시아닌은 햇빛에 노출되는 동안 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 특히 유용하다. 블랙베리 주스 추출물이 비정상적인 피부 세포에서 세포사멸을 유도해 피부암(4)을 예방하는 것으로 나타났다.
사용 방법:
유기농 열매는 항상 구입하고, 가능하면 현지에서 구입하는 것을 고려하라. 스무디, 즙에 천연 감미료로 첨가하고 건강에 좋은 음료를 위해 레몬과 함께 당신의 물에 첨가해라. 이것은 당신의 주요 암 투병 음식 중 하나가 될 수 있다.
3. 산딸기:
라즈베리를 식단에 첨가하는 것은 당신의 케르세틴 수치를 증가시키는 또 다른 훌륭한 방법이다. 퀘르세틴은 염증을 줄이고 면역 반응을 조절하는데 도움을 주므로 천연 항히스타민제(5)처럼 작용한다. 이 달콤하고 때로는 톡 쏘는 과일에는 비타민 C, 섬유질, 칼륨, 바이오틴, 비타민 K, 망간 등이 들어 있다.
산딸기에는 베리과의 다른 구성원들과 마찬가지로 강력한 안토시아닌이 함유되어 있다. 안토시아닌은 암세포에서 세포사멸을 유발하고, 유방암, 대장암을 치료하도록 신체에 장비를 공급하고, 백혈병 세포의 기능 장애를 자극하여 전이 능력이 억제되지 않도록(6)한다. 산딸기는 암과 싸우는 훌륭한 음식 중 하나이다.
사용 방법:
이 영양분이 풍부한 음식을 스무디, 요거트 파피트, 또는 스낵에 넣어 건강 디저트를 만드세요. 라즈베리는 미국에서 짧은 생장기를 가지고 있기 때문에 1년 내내 딸기를 얼려 먹도록 하라
4. 블루베리:
블루베리는 보라색과 파란색 색소를 보완하는 안토시아닌을 함유하고 있다. 위에서 언급한 바와 같이, 안토시아닌은 DNA 손상을 억제하고 염증을 감소시키며 암 성장을 느리게 한다. 블루베리는 또한 대장암(7)에 대한 현저한 보호를 제공하는 것으로 밝혀진 비타민, 플라보노이드, 스틸벤과 같은 생물 이용 가능한 화합물들을 많이 포함하고 있다.
사용 방법:
열이 안토시아닌의 항산화 가능성을 감소시키므로 블루베리나 다른 베리를 가열하지 마십시오. 스무디에 블루베리를 첨가하거나, 디저트로 간식을 먹거나, 설탕 대신 바비큐와 같은 집에서 만든 달콤한 소스에 사용한다.
5. 레몬:
레몬은 당신이 매일 먹을 수 있는 훌륭한 저탄소 과일이다. 레몬은 영양 흡수를 증가시키고 위, 장, 간 그리고 심지어 폐의 건강한 기능을 자극하는 효소를 함유하고 있다(8, 9). 레몬이나 그들의 파트너는 당신의 암 투병 식품 목록에 있어야 한다!
사용 방법:
여러분의 몸을 알칼리화하고 자연 해독 과정을 지원하는 가장 좋은 방법 중 하나는 잠에서 깨어나자마자 레몬을 물에 즙을 내어 한 잔을 마시는 것이다. 레몬을 넣어 어떤 요리의 맛을 밝게 하라
6. 양파:
양파는 알륨과에 속하며 아미노산을 함유한 황으로 채워져 있다. 양파는 슈퍼 항산화제 케르세틴을 함유하고 있으며 간 해독작용을 통해 체내에서 과도한 에스트로겐을 제거하는 것을 돕는다.
알리신은 양파의 가장 풍부한 황화합물 중 하나로 박테리아, 바이러스, 곰팡이, 암 발생에 효과적이다. 양파는 소화 건강상의 이점이 있는 탄수화물의 약초 특성을 추가로 보여준다(10)
사용 방법:
모든 영양상의 혜택을 받기 위해 다양한 종류의 양파를 먹어라. 칠리를 위에 얹고 샐러드와 썰매를 추가하거나 풍부한 뼈의 육수를 양파 수프를 기반으로 만든다.
7. 케일:
케일은 십자형 채소과에 속한다. 이 짙은 잎이 무성한 녹색은 최근 몇 년 동안 건강에 좋은 간식, 주스, 스무디 가게의 트렌드를 좋은 이유로 들었다. 케일은 칼슘, 칼륨, 철분과 같은 비타민과 미네랄을 증진시키는 물질로 가득 차 있다.
케일은 유황의 풍부한 공급원이다. 술포로판(Sulforophane)은 브로콜리, 콜리플라워, 솔잎나물에서도 발견되는 이소티오시아네이트의 일종이다. 이러한 강력한 암 퇴치 화합물은 암세포 활성화를 억제하고, 자연 해독 과정을 강화하며, 면역력을 강화한다. 설포포판은 전립선암, 대장암, 비장암, 위암, 유방암(11)과 관련된 종양의 성장을 막는 것으로 나타났다.
사용 방법:
그것의 미량 미네랄과 산화방지제의 최적 흡수를 위해, 풀 먹인 버터, 코코넛 오일 또는 풀 먹인 치즈와 같은 건강한 지방 공급원과 케일을 섭취하라. 섬유질을 소화하기 어렵기 때문에 생으로 먹는 것은 소화장애를 일으킬 수 있으므로 피한다.
케일을 즙을 내거나 스무디에 첨가하는 것을 고려해보자. 당신이 가장 좋아하는 양념과 함께 당신의 케일 칩을 코코넛 오일에 구워서 영양상의 이점을 담은 건강한 칩을 만드세요.
8. 녹색 잎 채소:
녹색잎 채소는 다양한 비타민, 미네랄, 섬유질을 포함한 영양소를 만드는 것으로 가득 차 있다. 엽록소라고 알려진 화합물을 주는 것으로 알려진 세계에서 가장 잘 알려진 생명 중 하나는 짙은 녹색 잎이 있는 채소에도 포함되어 있다. 엽록소는 혈액을 정화시키고, 새로운 혈구를 재건하고, 독소를 제거하고, 장내 지지대를 자극하는 데 도움을 준다(12) 이것들은 당신의 암 투병 음식 목록의 주요 구성요소일 것이다.
사용 방법:
지역 농부 시장에서 제철 음식을 구입하여 다양한 녹색 잎이 무성한 채소를 즐기세요. Sautee 순무 나물과 채소를 오색찬란한 반찬으로 바꾸거나 수프와 스튜에 시금치를 넣는다. 점심 샐러드에 다양성을 더하기 위해 빙산 상추, 아루굴라, 그리고 봄 혼합물을 포함한 샐러드 나물을 사용하라. 즙과 스무디에 짙은 잎사귀 나물을 첨가해라.
강황은 커큐민이라 불리는 자연에서 가장 풍부한 플라보노이드를 함유하고 있으며, 가장 잘 연구된 암 퇴치 음식 중 하나이다. 이 강력한 항산화제는 비정상적인 면역 기능을 조절하고 염증을 감소시키며 감염과 암을 예방한다. 실제로 제약회사들은 아스피린이나 이부프로펜(13)과 같은 약물에 들어있는 것과 동일한 생리적 경로를 체내에 모방하려고 시도한다.
사용 방법:
황금 우유로도 알려진, 강황은 차와 육수에 따뜻한 음료로 소비될 수 있다. 수프와 스튜와 같은 강렬한 맛의 요리에 칠럼을 첨가하고 닭고기와 다른 고기 요리에 양념장으로 사용해보아라
10. Artichokes: 아티초크:
아르티초크는 암과 싸우는 음식의 훌륭한 부류인 cholagogues라고 불리는 쓴 약초의 분류에 속한다. 약초는 신장 기능을 자극하고 소화기 계통, 담낭, 요로, 혈액을 정화한다. 아르티코크스는 17세기부터 심혈관 질환 예방과 혈당 저하를 위해 대체의학에서 사용되어 왔다(14)
사용 방법:
아티초크 잎과 줄기를 모두 즙을 내어 쓴 약초의 모든 이점을 다시 누린다. 그렇지 않으면, 레몬과 올리브 오일로 찐 아티초크를 먹거나, 웅덩이나 딥으로 준비한다.
11. 마늘:
황화합물 알리신은 마늘에서도 발견된다. 알리신은 침습성 물질에 대한 보호와 함께 염증을 억제하고 콜레스테롤을 낮추어 혈관 시스템의 손상을 줄여준다. 마늘은 혈당 수치를 안정시키고, 암과 박테리아로부터 보호하며, 해독 경로(15)를 강화시키는 것으로 밝혀졌다. 암 투병 식품 쇼핑 목록에 마늘을 추가해라.
사용 방법:
마늘을 다양한 음식에 첨가해라. 특히 다른 유황은 음식을 포함하고 있다. 마늘을 첨가하면 어떤 식사의 항산화작용을 촉진하고 강력한 구강과 대장균의 생균작용을 할 수 있다. 섭취하기 전에 반드시 마늘을 으깨거나 깨서 알리신을 방출하는 알리나제 효소를 활성화시켜야 한다.
12. 토마토:
생물 활성 화합물 리코펜의 가장 유명한 공급원 중 하나이다. 리코펜은 붉은 살과일과 야채에 들어 있으며 강력한 항암 영양소다. 리코펜은 암세포의 세포사멸을 자극하고 세포의 의사소통을 방해하여 암세포 기능 장애를 일으킨다. 리코펜은 전립선암, 폐암, 대장암, 자궁경부암을 예방하는데 효과적인 것으로 나타났다.
사용 방법:
리코펜은 풀로 만든 치즈와 같은 유제품과 결합하거나 조리된 상태로 먹을 때 생물 가용성이 증가한다. 집에서 만든 파스타 소스와 마리나라에서 토마토와 그 영양분을 마음껏 즐기세요. 살사를 준비하기 전에 지역 토마토와 유기농 토마토를 튀기거나 수프와 뼈 국물에 넣으세요
13. 올리브 오일:
식물성 페놀은 인체에 많은 보호 능력을 제공하며 많은 암 퇴치 음식의 핵심 부분이다. 그들은 항염증 반응, 항균 이점, 항산화 지원, 항산화 특성 및 항암제 활동을 보여준다. 올리브유는 자연적으로 발생하는 카페인산을 함유하고 있다. 카페산은 자외선에 의한 활성산소 손상, 피부 부상, 병원균(4)을 막아주는 올리브유에서 자연적으로 생성된다.
사용 방법:
자외선은 비-멜라노마 피부암과 햇볕에 타는 주요 원인이다. 태양 노출 전후의 피부를 보호하기 위해 올리브 오일을 사용하라. 천연 피부 보습제로 올리브 오일을 매일 사용할 수도 있다
14. 다크 초콜릿:
70% 이상의 카카오인 다크 초콜릿은 다양한 플라보노이드를 함유하고 있는 건강식품이다. 다크 초콜릿은 또한 오늘날 많은 사람들이 부족한 마그네슘의 훌륭한 공급원이다. 마그네슘은 신경을 이완시켜 자극과 흥분성을 줄이고 근육의 긴장을 완화시켜 신경 기능을 향상시킨다.
사용 방법:
다크 초콜릿을 설탕 대신 견과류, 씨앗, 계피, 유기농 건조 과일로 구성된 트레일 믹스와 섞어라. 집에서 만든 핫 코코아나 진짜 몰 소스를 준비해라
15. 오레가노:
항산화제가 많이 함유된 약초를 소비하는 것은 매일 건강에 도움이 되는 가장 쉽고 비용 효과적인 방법 중 하나이다. 오레가노 같은 허브는 영양이 풍부하고 강력한 항염증제다. 오레가노는 가장 흔한 향신료 중 하나이며 라비아테 가문의 일원이다. 오레가노에서 연구된 항산화 작용은 페놀산과 플라보노이드의 풍부한 함량에서 비롯된다.
오레가노는 체내에서 에스트로겐과 같은 과잉 화합물을 제거하는데 도움을 주는 간의 자연 해독 과정을 자극하는 휘발성 기름을 함유하고 있다. 오레가노는 약초를 제거하는 다른 에스트로겐과 마찬가지로 전립선, 유방, 자궁, 난소암(16)과 흔히 관련되는 에스트로겐 수용체 양성암 세포의 발달을 막는 데 이롭다.
사용 방법:
오레가노의 기름은 박테리아(17)를 죽임으로써 면역력을 높이는 최고의 항균제 중 하나이다. 만약 당신이 오레가노 기름을 보충제로 섭취한다면, 오레가노의 기름이 프로바이오틱에서 좋은 박테리아를 파괴할 것이기 때문에 그것을 당신의 프로바이오틱에서 떼어내도록 하라. 건조하고 신선하며 기름으로 된 오레가노는 강력한 암 퇴치 음식 중 하나이다.
16. 생강:
생강은 휘발성 기름을 함유한 강력한 슈퍼푸드로서 항균성, 항바이러스성, 항균성, 항풍성 특성을 제공한다(18) 생강은 소화를 촉진하고 통증 완화를 돕고 인체의 글루타티온 분비를 촉진하기 위한 연구에서 지지를 받고 있다. 활성 성분인 6-ingerol과 6-shogaol은 위암과 간암을 예방하는 것으로 보이는 암 보호 기능을 제공한다. 반드시 생강을 암 투병 음식 중 하나로 포함시키라.
사용 방법:
항산화 성분이 풍부한 토닉을 위한 발효 생강 에일 레시피를 만들거나 뜨거운 양조차를 위한 경사를 만드세요. 수프, 스튜, 양념장, 드레싱, 샐러드, 썰매에 생강을 넣는다.
17. 콜리플라워:
콜리플라워는 비타민 C, K, B-12, 엽산으로 가득 차 있다. 합성 엽산과 달리 콜리플라워에서 자연적으로 발생하는 엽산은 DNA 수리에 도움이 되고, 악성 종양 형성을 억제하며, 심혈관 기능 개선과 관련된 호모시스테인 수치를 낮춘다. (21, 22)
사용 방법:
콜리플라워 크러스트나 콜리플라워 토르티야와 함께 글루텐 프리 피자를 새롭게 먹어 보라. 콜리플라워를 갈아서 밥이나 증기의 대용품으로 쓰고 퓨레를 크림 콩이 없는 유머로 만든다. 식사에 오렌지, 보라색 콜리플라워와 같은 화려한 콜리플라워를 반드시 도입하여 다양한 식물화학 영양소의 다양한 혜택을 누리십시오.
18. Brus셀 스프라우트: Brussel Sprouts:
이 십자형 채소는 요리할 때 톡 쏘는 냄새 때문에 종종 나쁜 랩을 받지만 엽산, 칼륨, 망간뿐만 아니라 비타민 A, B-6, C, K가 풍부하다. 알갱이나물은 콜라겐 형성을 돕고, 주름을 줄이고, 면역 체계를 지지하고, 칼슘의 흡수 능력을 향상시킨다. 이것은 암 투병 음식의 많은 양이 될 것이다.
사용 방법:
소테나 로스트는 코코넛 오일이나 풀에 버터를 바른 후 바삭바삭한 반찬을 위해 발사믹 식초를 뿌려준다. 새싹을 면도하고 나무늘보나 샐러드에 넣으세요. 부드러운 맛을 위해 쪄지거나 스낵과 같은 허머스를 위해 후추, 핑크 소금, 터럼을 첨가한 퓨레로 만든다.
19. 아보카도:
하스 아보카도는 세계에서 가장 인기 있고 일년 내내 쉽게 구할 수 있는 아보카도의 유형이다. 아보카도는 식물화학물질이 풍부하며, 다음과 같은 필수 영양소가 있다: (23)
•Potassium
•마그네슘
•Sodium
• 비타민 C, E, K, B-6
•엽산
•콜린
•나이아신
•71% 단불포화지방산
•피토스테롤 (Phytosterols)
•카로티노이드
•Dietary fiber
임상실험 결과 아보카도는 당뇨병 환자의 총콜레스테롤을 감소시켜 심혈관 건강에 도움이 되고, 체중 증가에 기여하지 않으며, 혈중 지질 수치를 향상시키는 것으로 나타났다. 아보카도를 먹는 개인은 식이 섬유가 많고 비타민과 미네랄이 보통 식생활(24)이 부족한 경우가 많다. 그것들은 뛰어난 암 투병 식품이다.
사용 방법:
아보카도는 부엌에서 다양한 용도로 쓰일 수 있는 유용한 재료다. 아보카도 반쪽을 사용하여 야채 스무디에 두껍고 크림 같은 식감을 더하고, 여러 가지 맛의 과카몰레로 실험을 하고, 일요일 브런치 오믈렛 위에 야채와 아보카도를 얹고, 크림색의 아보카도 샐러드 드레싱이나 허무스를 준비한다.
20. 견과류 및 씨:
견과류와 씨앗은 심장 건강에 좋은 지방으로 알려진 비타민 E, 마그네슘, 섬유질, 바이오틴, 망간, 피토스테롤의 훌륭한 공급원이다. 실제로 AMA나 미국 심장 협회는 견과류를 "맛과 영양의 페타이트 강국"petite powerhouses of taste and nutrition이라고 부른다(25) 그것들은 뛰어난 암 투병 식품이다.
브라질 견과류는 셀레늄의 가장 좋은 공급원 중 하나이고 해바라기씨 또한 이 강력한 면역 증강 미네랄을 함유하고 있다. 만약 당신이 임신했다면 비타민 B와 헤이즐넛을 가장 많이 섭취할 수 있도록 캐슈를 먹고, 엽산을 위해 헤이즐넛을 먹어라. 나무 견과류 중에서 피스토스테롤의 농도가 가장 높으며 아몬드는 총콜레스테롤을 낮추는 데 가장 적합하다. 식단에 다양한 호박, 치아, 아마씨드를 첨가하여 오메가 3 지방산을 첨가하여 뇌 기능을 뒷받침한다(26,27).
사용 방법:
섭취하기 전에 견과류와 씨앗을 적신다면 이러한 음식들이 몸 안의 흡수 영양분을 방해하는 항 영양분을 제거하는 데 도움이 될 것이다. 방출된 기름으로 인해 쉽게 부패할 수 있으므로 견과류와 씨앗을 냉장고에 보관하십시오. 가공되지 않은 견과류를 첨가하지 않은 당분, 소금, 껍질을 벗기지 않은 상태로 섭취하십시오. 한 연구에서는 견과류의 항산화제의 50%가 바깥쪽 부드러운 껍데기(26)에 있다는 것을 발견했다.
땅콩을 사용한 디저트에 대해 새로운 스핀을 시도해보라. 캐슈를 청결하기 전에 적시고 치즈케이크나 페타 치즈를 위한 유제품 무료 베이스로 사용하라. 호박씨, 아몬드, 호두를 유기농 건조 과일에 많이 섞은 면역 증강 트레일 혼합물을 만드세요. 땅콩버터를 아몬드 버터로 바꾸고 해바라기씨와 잣을 집에서 만든 페스토에 사용한다.
21. 브로콜리:
이 영양강국은 비타민 E, C, K의 일일 영양섭취에 기여하며 구리, 섬유소, 칼륨, 크롬, 엽산, 비타민A, 리보플라빈의 좋은 공급원이기도 하다. 브로콜리는 식물화학물질인 글루코시놀레이트(28)를 함유하고 있는 유황 때문에 암세포에서 세포사멸을 유발하는 효소를 조절하고 다른 다양한 화학방제활동을 돕는 것으로 나타났다.
사용 방법:
감자튀김은 브로콜리로 대체해라. 콜리플라워와 마찬가지로 으깬 브로콜리를 섞어 곡물이 없는 피자 크러스트를 준비한다. 브로콜리를 날것으로 간식하거나 샐러드를 넣거나 마늘, 터미, 후추, 핑크 소금, 코코넛 오일에 버무린 다른 십자형 채소와 함께 볶아 저녁 식사 때 암과 싸우는 반찬을 만든다.
22. 버섯:
버섯은 비타민 D, 티아민, 망간, 콜린, 리보플라빈, 구리, 아연과 같은 인성 및 다른 필수 영양소들의 칼슘 흡수를 증가시키기 위해 영양소를 강화시키는 뼈를 포함한 강력한 암 퇴치 식품이다. 이러한 영양소들은 글루타티온 합성과 인체의 총체적인 항산화 작용을 강화시킨다.
사용 방법:
푸짐한 국물에 버섯을 준비하거나, 속을 채운 고추를 준비하거나, 푸짐한 반찬을 위해 올리브 오일, 소금, 후추로 버무린 완벽함을 위해 간단히 토스트를 준비한다. 당신의 쇠고기 패티를 아보카도 위에 두꺼운 포토벨로와 바꾸거나 포토벨로 버섯 베이스 위에 작은 크기의 피자를 만들어라. 여기 치즈같은 포타벨라 피자 레시피가 있다. 또한, 여기 우리의 고춧가루 박제 버섯 조리법을 시험해 보십시오.
시간이 지날수록 영양이 빠져나가므로 버섯을 너무 익히지 않도록 한다. 추가적인 건강 증진을 위해 버섯을 직접 햇빛에 두려면 버섯의 비타민 D 함량을 증가시키기 위해 요리하기 전에 뒤집어라.
23. 인삼:
인삼은 다른 생리적 과정 중 암, 인슐린 저항성, 신경퇴화성 질환, 고혈압으로부터 신체를 보호하는 역할을 분석하는 수천 개의 연구에서 뒷받침되고 있다. 특히 인삼은 면역체계를 강화시키는 강력한 도구로서 전통적으로 건강장애를 치료하기 위해 대체의학에서 사용되어 왔다.
인삼은 뿌리, 줄기, 잎, 추출물에 있는 수많은 화학 그룹으로 구성되어 있어 면역성 숙성을 높이고 미생물 감염을 예방한다. 이러한 약리작용제로는 다음과 같은 것들이 있다: (30)
•폴리페놀 화합물: 다양한 질병을 퇴치하는 강력한 식물 항산화제(31)
•산 다당류: 혈관, 연골, 뼈, 피부, 척추 디스크와 같은 결합조직의 기능에 중요한 역할을 하는 특수 구조
•Polyacetylenes: 셀러리, 페넬, 파슬리의 뿌리와 구근에서도 발견되는 화학 활성 화합물
•삼각형 트리터페노이드 사포닌:긴세노이드라고도 함은 약용식물에서 발생하는 식물 스테로이드의 일종이다.
사용 방법:
인삼에는 세 가지 주요 종류가 있는데, 모두 각기 다른 약효를 보인다. 미국 인삼과 아시아 인삼(파낙스 인삼)과 시베리아산 인삼(엘류테로코쿠스 보디코소스)(32)이다. 인삼을 소비하는 가장 인기 있는 방법은 갓 갈아놓은 인삼뿌리로 만든 집에서 만든 양조차를 준비하거나 이미 갈아놓은 약초를 구입하는 것이다.
인삼이 여러분이 가지고 있는 어떤 건강 상태나 복용하고 있는 약에 어떠한 제약도 없는지 의사에게 물어보아라. 이것은 암과 싸우는 가장 훌륭한 음식 중 하나이다.
24. 브로콜리와 케일 스프라우트:
십자형 채소를 추가하는 것은 여러분의 몸에 놀라운 건강상의 이점을 줄 수 있다. 하지만, 그들의 싹을 먹는 것은 당신에게 같은 화합물의 훨씬 더 많은 농도를 제공할 수 있다. 브로콜리 양배추 전체와 비교해 볼 때, 브로콜리 양배추에는 앞서 언급된 술포로판(33)과 같은 이소티오시아나이트를 합성하는데 몸이 사용하는 식물성 영양소가 최대 100배 더 많다.
이러한 화합물들 중 일부는 해독 효소를 자극하여 운반하는 발암물질의 하중을 감소시키는 작용을 한다. 전체 십자형 채소의 많은 양과 달리, 소량의 브로콜리와 케일나물은 동등한 건강증진 활동을 할 수 있다. 이것들은 덜 알려져 있지만 매우 강력한 암 퇴치 식품이다.
사용 방법:
항상 유기농을 구입하라. 살충제는 건강한 암 퇴치 화합물을 파괴하는 것으로 밝혀졌다. 여러분의 식단의 규칙적인 부분으로 랩, 샐러드, 볶음 위에 고명을 얹거나 올리브, 레몬, 마늘을 곁들인 신선한 새싹 스타일을 준비해라. 식품을 포함한 다른 유황에 마늘을 첨가하면 황포로판이 최적화될 가능성이 높아진다(34).
출처
Sources for this Article Include:
1. Na HK, and Surh YJ. Intracellular signaling network as a prime chemopreventive target of (-)- epigallocatechin gallate. Mol Nutr Food Res. 2006 Feb; 50(2): 152-9. PMID: 16470647
2. Tachibana H. Molecular basis for cancer chemoprevention by green tea polyphenol EGCG. Forum Nutr. 2009; 61: 156-69. PMID: 19367120
3. Prior RL. Fruits and vegetables in the prevention of cellular oxidative damage. Am J Clin Nutr. 2003 Sep; 78(3 Suppl): 570S-578S. PMID: 1293695
4. Dzialo M, et al. The Potential of Plant Phenolics in Prevention and Therapy of Skin Disorders. Int J Mol Sci. 2016 Feb; 17(2): 160. PMID: 26901191
5. Walle T, WAlle UK, and Halushka PV. Carbon dioxide is the major metabolite of quercetin in humans. J Nutr. 2001 Oct; 131(10): 2648-52. PMID: 11584085
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[출처] Top 24 Cancer Fighting Foods|작성자 닥터후
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