현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계

메디칼엔지니어ㅣ김동우 010-7216-6789

더라이프케어 010-7216-6789

기능의학

[기능의학 영양] 면역력에 좋은 식품 안내

라이프케어 김동우 2020. 4. 16. 15:54




[기능의학 영양] 면역력에 좋은 식품 안내


1. 채소는 다양한 종류로 양껏 드세요.

2. 피해야할 것 : 설탕, 카페인, 소금, 알코올

3. 단맛이 나는 음료수는 피하십시오 (특히 캔음료의 비스페놀 주의)

4. 섬유질이 많이 들어있는 음식을 드세요  ex. 고구마, 무청, 채소

5. 오메가3를 충분히 섭취하세요. 식물성 오메가 3는 들깨, 아마씨에 풍부합니다.

6. 건강한 기름을 섭취하세요 : 아보카도유, 아마씨유, 올리브유

7. 정제 탄수화물은 피하십시오. (특히 밀가루음식 : 빵, 과자, 국수, 빈대떡, 피자) 암세포가 성장하도록 자극하는 음식입니다.

8. 붉은 고기, 가공육 (햄, 소시지, 훈제육)은 피하십시오.

9. 공장에서 만들어진 인스턴트 식품, 레토르트 식품은 멀리하시고 자연 식재료를 사용하여 집에서 조리한 식사를 하십시오

10. 사골국은 환자들의 기력 회복에 좋은 단백질 공급원입니다.

11. 매일 12시간의 단식은 기본이며, 세포 재생 및 암세포 생장 억제의 최대 효과를 얻기 위해서는 16시간 단식을 주 2회 이상 해주시는 것이 좋습니다.

12. 항염증, 항암을 위해 좋은 식품 : 낫또(비타민K2함유), 커큐민, 오메가3(아마씨, 생들깨)