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가벼운 몸, 기운 좋은 음식

라이프케어 김동우 2023. 2. 18. 14:04

가벼운 몸, 기운 좋은 음식

병에 걸리면 사람들은 가장 먼저 좋은 음식, 건강에 좋은 성분의 영양제를 찾습니다. 그러나 조금 더 진전해보면 먹는 것 보다는 비우는 것이 먼저라는 사실을 알게 됩니다. 자동차가 기운좋게 잘 달리려면 좋은 기름,연료도 중요하지만 동시에 적은 기름으로도 잘 가는 가벼운 차체와 연비 좋은 엔진이 중요합니다. 이 육신의 생명력, 또는 에너지 활력은 물질적인 음식에서 오는 것은 채 반도 돼지 않습니다.가벼운 몸, 기운 좋은 음식이 좋습니다.​

다음 내용은 재미로 읽어보시길 바랍니다...

독립 영양 인간

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=mydream3935&logNo=60134719252

https://mb.ntdtv.kr/science/%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EA%B3%BC-%EB%AC%BC-%EC%97%86%EC%9D%B4-%EC%82%AC%EB%8A%94-%EB%8F%85%EB%A6%BD%EC%98%81%EC%96%91%EC%9D%B8%EA%B0%84%EC%97%90-%EA%B3%BC%ED%95%99%EC%9E%90%EB%93%A4-%EC%B6%A9%EA%B2%A9.htm

다음은 오랜 기간 몸을 만들고 , 절제하신 분의 식단예입니다.참고 하시길 바랍니다

식이요법

-아침식사

1. 땅콩유

생땅콩 30g을 소량(1/2 티스푼)의 소금(죽염)과 함께 물에 하룻밤 불린 후 (6시간 이상)

아침에 헹궈 믹서기에 적당량의 물을 넣어 갈아서 체에 거르거나 면포로 짠다. 소량의 꿀을 추가해도 된다. 

알러지만 없다면 생땅콩 양을 30g 시작하여 50g으로 증량가능.

하루에 두 번 먹는 걸 추천, 지방과 단백질의 훌륭한 급원

*아몬드밀크와 제조방식 동일(현재 아몬드밀크+강황+생강가루+죽염) 

2. 과일 샐러드

가급적 제철 및 유기농 과일을 2-3가지 정도 먹기 편하게 썰어서 준비한다.

오디는 반드시 추가. 일년내내 냉동오디를 주문해서 먹으면 편함. 

과일이 귀할 때는 오디만 먹어도 됨. 

과일 예) 껍질째 먹을 수 있는 사과, 제주 키위, 무화과, 베리류. 국 그릇으로 한 그릇 정도 (100그램 이상) 드세요. 

겨울이나 말린 과일을 사용할 때에는 양을 줄여도 됨.

샐러리 첨가 가능 

드레싱으로 메이플시럽 or 밤꿀 2-3Ts 추가 가능(미네랄 성분 좋음)

● 피할 과일: 

달기만 한 과일, 제철 아닌 과일, 저장을 오래 한 과일, 감귤류(레몬/라임 제외).

3. 곡물파우더

한번에 30그램 정도를 소량의 물에 타서 먹는다. 꿀 첨가 가능.

파우더 재료: 쌀눈. 미강 3종. 서리태. 수수. 보리. 귀리. 청국장. 죽염

〔쌀겨가루(볶은가루), 쌀겨가루(생가루), 현미강, 검정콩가루, 귀리가루(생가루),

보리가루(볶은가루), 수수가루(생가루), 청국장가루, 죽염〕 

땅콩유에 섞어 먹어도 가능하며, 천천히 침 섞어서 먹도록.

식사대용일때는 농도를 진하게, 음료간식으로는 묽게.

“혈당안정화”를 위해서 도움.

4. 기버터 잔뜩 발라 구운 빵 한 조각에 메이플시럽 뿌려 먹기. - 영혼의 음식​

이상에서 식사량을 감안해서 각 양을 조절하시되 

땅콩유는 1번으로 반드시 잘 챙겨 드셔야 합니다.

5. 레몬수

하루에 물 500미리 ~ 1리터 당 레몬 1개의 비율에 죽염을 소량 첨가해서 만든다.

레몬 2-3개를 비율의 물과 미리 만들어 2-3일에 걸쳐 먹어도 됨.

물을 마실 때는 소량 자주 먹기보다는 1회 200-300ml 마시고, 한 두시간 후에 또 마시는 방법으로. 

★생강차(생즙이 가장 좋음)

-저녁식사

위의 땅콩유 30그램 짠 걸 저녁에도 가급적 드시기를 추천합니다. 

저녁에는 야채류 1-2 종류(푸른잎채소 좋음) 추가해서 일반 식사 하시면 됩니다.

약간 걱정이 앞서면 위에 있는 곡물가루 저녁에도 한 번 더 드시고 모자란 양을 일반식으로 채우셔도 됩니다. 

야채는 튀긴 것만 피하시고 데침 찜 볶음 생으로 녹색 잎채소가 제일 좋고

브로컬리, 컬리플라워, 파프리카, 오이 등도 좋습니다.

찌꺼기(강한 섬유소 같은)가 많지 않은 부드러운 잎채소 추천.

찌거나 데쳐서 소화되기 쉬운 상태로 섭취.

★아래에 가려 먹을 음식은 꼭 지키세요.★

음식 가려 먹기

● 가급적 먹지 말아야 할 음식:

마늘, 양파, 파, 고추, 커피 또는 차(카페인), 가지, 감자, 토마토

십자화과 식물들은 솔라닌 독소를 지니고 있어서 가급적 안 먹는 것이 좋음.

● 꼭 먹어야 할 음식:

검은 후추, 꿀, 증류수, 젠피(제피가루), 방아잎, 깻잎

●해산물

홍어애탕(홍어간) : 가장 좋음, 아구애탕(맑은탕) 

★미네랄/ 비타민 섭취 중요★​

[출처] 가벼운 몸, 기운 좋은 음식|작성자 항암 Vitamin