녹색입 홍합의 효능 4가지
뉴질랜드 원주민인 마오리족 가운데 해안지방에 거주하는 사람들은 나이가 들어도 관절이 건강하며 활동력이 왕성합니다.연구 결과 그 비밀은 바로 해안 일대에서만 널리 서식하는 녹색입홍합을 많이 섭취하는 식습관에서 비롯되었다는 사실이 밝혀졌습니다.전 세계에서 유일하게 서식하며 오염되지 않고 환경이 잘 보존되어 있는 코로만델(Coromandel)연안은 정부 연구소에 의해 바닷물과 어패류의 오염이 정기적으로 감시되고 있는 청정 해안입니다.
녹색입 홍합에는 ETA(ecicisateraenoic acid),DHA(docosahexaenoic acd),EPA(dicosapentaenoic acid)등을 다량 함유하고 있고 추출한 농축 지질에는 오메가3 지방산과 오메가6 지방산의 비율이 10:1로 들어 있습니다.우리 몸에는 류코트리엔(Leukotriene)이라는 강력한 염증 유발 물질이 있는데, 이 물질이 과다했을 때 체내의 각종 염증을 일으키는 원인이 됩니다.류코트리엔은 신체내의 리폭시게나제 경로를 통해 형성되며,염증의 유발 및 확대에 책임이 있는 물질입니다.
녹색입홍합 오일은 Lox라는 효소를 억제함으로서 염증 매개 물질인 류코트리엔의 생성을 억제시켜 건강한 관절을 유지하는데 도움을 줍니다. 녹색입홍합 25:1 농축물을 사용하여 1일 복용량 2캅셀에 생 녹색입홍합 6,500mg이 함유되어 있는 고함량이 가장 좋습니다. 일반 제품에는 5:1, 심지어는 비농축물을 사용하는 제품이 많으므로 세심하게 관찰하고 선택하는 지혜가 있어야 합니다. 뼈와 관절에 문제가 있는 분들에게 보조적 요법으로 활용하면 많은 도움이 될 것으로 사료 됩니다
1. 염증을 치료하는 효능이 탁월합니다.
녹색입홍합에 함유되어 있는 물질인 DHA 와 EPA 는 염증을 유발하는 물질인 프로스타그랜딘(prostagla ndin) 의 합성을 저해함으로써 염증치료에 탁월합니다. 또한 통증을 완화하는 효능도 있기 때문에 관절염을 치료는 물론 통증을 완화시키는데에 매우 뛰어납니다.
2. 오메가3의 함양이 높습니다.
녹색입홍합에 많이 함유되어 있는 오메가3 불포화 지방산은 두뇌에 영양분을 공급하므로서 두뇌발달에 도움을 줄뿐만 아니라 혈관을 탈력있게 해주므로서 혈관계 질환을 예방하는 효능도 매우 좋습니다. 오메가3 불포화 지방산은 체내에서 합성되지 않기 때문에 반드시 음식으로 섭취해야 하는 영양소 입니다.
3. 완전식품 입니다.
녹색입홍합에서 추축한 물질은 모유나 달걀과 같이 몇 안되는 완전식품 중에 하나입니다. 때문에 단백질, 뮤코다당체,비타민,필수무기물,필수 아미노산, 핵산 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
4. 다양한 무기질이 함유되어 있습니다.
녹색입홍합에는 마그네슘, 킬레이트 아연, 크로니움, 셀레늄, 철, 설퍼, 포타슘, 망간니즈 등과 같은 무기질이 함유되어 있으므로 영양소 섭취에도 매우 좋습니다. 또한, 글루코사민과 함께 복용할시에 더욱 좋은 효능을 볼수 있다고 합니다.
의공학 전문가 김동우 010.7216.6789
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