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암 정보 및 치료법

암예방에 좋은 항암음식들을 알아보도록 해요!

라이프케어 김동우 2010. 10. 5. 22:54

 

 

 

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암예방에 좋은 항암음식들을 알아보도록 해요!

 

요즘에는 암이 조기발견이 되었을 경우에는 완치가

 가능하다고 해서 많은 분들이 암에 대해 신경을 많이 쓰실텐데요!

암은 환경호르몬과 함께 유해물질 때문에 최근에는 40~50대에서

암 발병률이 높아지고, 또한 20~30대에서도 암이 발견되는 경우가 많아서 미리미리

암에 대해 알아보고 몸을 관리해야할 것이라 생각이 들어요!

오늘은 암예방에 좋은 음식들을 알아보도록 해요!

 

 

 

 

 

버섯

 

버섯은 부드럽고 씹기가 좋아서 노인들이나 아이들에게 매우 좋은 음식이예요!

우리는 주로 송이버섯이나 양송이버섯, 표고버섯, 느타리 버섯등을 이용하여 음식을 하는데요!

버섯은 암에 대한 저항력과 함께 몸 자체의 면역력을 길러주는데 매우 탁월한 효과가 있어요!

버섯에는 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 성분이 있기 때문에 고혈압이 있는 분들에게

매우 권장하는 음식이고 또한 우리 몸의 신진대사를 활발하게 해주는 역활을 하고 있어요!

그리고 여성들에게 좋은 소식! 버섯은 수분함유량이 매우 높기 때문에 여성들의

다이어트에도 매우 좋은 음식이예요!  알칼리식품인 버섯은 몸에 들어온 해로운

산성화를 막아주는 효과도 있으니 정말 다양한 장점이 있는 버섯이예요!

 

 

 

 

 

 

토마토

 

토마토는 많은 분들이 젊음으로 돌려주는 음식으로 알려져 있는데요!

토마토는 시신경에 손상을 막아주는 효과가 있어서 노인분들에게 매우 좋은 음식이예요!

토마토는 익혀서 먹으면 더욱 좋다고 하는데요! 토마토를 살짝 데쳐서 껍칠을 벗겨서 먹게 되면

아기들에게도 훌륭한 이유식이 되지 않을까 생각이 들어요!

토마토는 전립선암이나 위암, 폐암예방에 매우 효과적이라고 해요!

또한 치매예방에도 매우 효과적이고 수분양을 조절해주고 변비에 좋기 때문에

설사를 자주하는 분들에게는 좋은 음식은 아니예요!

비타민C가 풍부해서 고혈압예방에도 좋고 공복시에 먹으면 포만감으로 다이어트에도 으뜸!

 

 

 

 

 

 

피망(파프리카)

 

파프리카나 피망은 비타민이 매우 풍부하여

피부미용에 탁월하고 젤라틴과 함께 파프리카를 갈은 음료를 섞어서 묵처럼 만들어 먹으면

 살빠지는데 매우 좋다고 해요! 빨간색 파프리카가 다른 파프리카보다 항암효과가 좋은데요!

빨간색 파프리카는 아이들성장을 촉진해주는 기능도 있어서 성장기아이들이

많이 먹으면 좋다고 해요! 노란색 파프리카는 노화방지와 면역력이 좋고,

 초록색은 유기질이 많아서  비만치료와 빈혈에 좋다고 해요!

 

 

 

 

 

 

녹차

 

녹차는 글리코겐을 분해하며 신진대사를 촉진하므로 살을 빼주는데 효과적이라고 많은 분들이

좋아하시는데요! 녹차는 이밖에도 고혈압과 당뇨에 매우 좋다고 해요!

녹차의 가장 중요한 것은 카테킨이라는 것인데요! 이 카테킨이 항암효과에 좋다고 해요!

카테킨은 항암작용에도 매우 탁월하고, 세포의 노화를 막아주며 치매예방과 함께

스트레스해소에도 매우 좋은 음식이라고 해요!

 

 

 

 

 

 

브로콜리

 

브로콜리는 건강프로그램을 아시는 분들은 다 아시겠지만, 정말 좋은 음식이라고 해요!

비타민C가 다량 함량이 되어 있고, 항아물질이 많아서 암예방에는 정말 탁월한 효과를

보인다고 하네요! 브로콜리가 항암효과에 좋은 이유는 브로콜리에 있는 성분이

발암물질에 딱 붙어서 몸 밖으로 배출 해주는 역활을 한다고 해요!

또한 발암물질을 해독하는 페놀과 인돌이라는 것이 있어서

브로콜리는 정말 암예방에 좋은 음식이라고 하는데요! 또한 브로콜리는 백내장에도 매우 좋고

대량의 철분이 들어있어서 빈혈에도 좋은 음식으로 손꼽히고 있으며

식이섬유가 풍부하고 칼로리가 적어서 적은 양으로도 포만감을 준다고 합니다