전반적인 장기건강. 소화작용[ 장유착 및 변비 해소 ,소화 .영양보충 등]을 돕기위해
화분[꽃가루]을 사용함이 도움됩니다.
꽃가류의 단점은 꽃가루-알러지질환 발생인데, 가능하면 향이 좋고 깊은 계속에서 피는
야생화꽃, 알러지 증세가 적은 꽃을 선택하는,~.
지역별로 같은 야생화일지라도 개화시기가 다르므로 5~ 6월산[ 찔레꽃.다래꽃 등] 및
10월~12월산 [ 11~12월에는 주로 녹차꽃] 야생화꽃- 화분을 더 응용하며
대중적이고 꽃가루 알러지 정도가 상대적으로 높은 단순용도의 도토리화분은
중증투병조건에서 가능한 자제합니다.
꽃가루 응용와 관련해서는 생식 및 발효식품류 첨가방식 이외에 초산농도 6% 고산도
떫은- 감식초로 만든 초산화[醋酸化]식품류[초밀란]에는 가능한 꽃가루 및 밤꿀을 사전용해,
초란 마무리시 최종적으로 희석하여 음용합니다.
단, 꽃가루- 알러지, 식초-알러지 등 관련식품 섭취로 인해 알러지증세가 발현될 경우
조심스럽게 대응합니다.
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정도가 심한 장내 이상증세인, 방귀의 발생원인 & 성분출처.여러 관련증후군은 다음과 같으며..
" 소장 및 대장기능 강화조치로 면역기능 상승대책 "과 관련된 내용을 추가 정독합니다..
아래 내용을 하나로 묶어서
[중증투병조건하 처음부터 기본적으로 계란 등 자제대상 식품류도 있음 ]
1. 상대적으로 좀 더 심한 장내 가스발생-식품류로는
아스파라가스. 콩. 양파. 마늘. 양상추. 부루쿨리 . 탄산음료. 계란.
옥수수 . 오이. 풋고추. 무. 사과. 참외 . 수박. 멜론 등..
2. 장폐색[ 장유착증 포함]우려 식품류로는 다음과 같으며 주로 자궁 .난소. 대장 .직장 등
암종으로 개복수술이후 일상생활에서 장폐색증[장유착증] 등,복통 등 발현에 유의하며,
이러한 증세의 기초조건에는 " 글루텐 함유량이 높은 모든 가루식품류 유형의 음식"이
포함되어 있으므로 단순한 미음방식을 제외한,
모든 곡물류를 이용한 쫄깃한[고글루텐화] 가루형태로 변형시킨 음식은 최대한 배제합니다.
팝콘 . 옥수수 파인애플. 과일 & 야채의 껍질 및 씨.
셀러리 . 견과류 등.
3. 탄닌성분 등으로 인해 변비-유발성 식품류로는,~..
바나나 . 감[ 단, 단감은 상대성에 따른 제한적 조건임]. 견과류 등이며.
마찬가지 수술이후 정상적인 회복까지의 신체조건까지 유의하며,
특히 , 난소. 자궁. 직장 & 대장암종 등으로 수술이후 더 유의합니다..
[ 변비유형에 대해서는 별도내용을 참고합니다..]
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1.음식물 섭취시 외부공기와 함께 체내로 유입되는 경우, 음식섭취시 씹을시마다
공기가 위장내로 함께 혼입되며.이 과정에서는 주로 트림으로 배출되기도 합니다..
2.장내에서의 식품류-발효과정에서 생성
주로 이산화탄소. 수소. 질소가스 등이 이러한 과정에서 장내에서 주로 발생하는데..~.
2-1 : 이산화탄소 발생과정:
위장에서 분비된 염산의 수소이온농도. 장점막과 췌장에서 분비된 중탄산이온과 반응하여
발생합니다..그런데 이산화탄소는 혈액으로 흡수하는 과정이 빨라 , 방귀로 나오는 경우가
조금 줄어듭니다..아울려 소장내에서도 이산화탄소가 발생하기도 하는데.주로 음식물의
세균총에 의한 발효과정에서 발생하며..
이산화탄소 발생관련-식품류는 주로 콩을 섭취했을때 발생이 더 심해지는.~.
흡수가 안된..즉,아미노산-대사불량(단백질성분 분해불량) 혹은. 일부 지방성분 고함유
식품류로도 이산화탄소 발생량이 심해집니다...
결론은 이러한 아미노산성분의 체내- 대사작용을 원활하게 해주기 위해..
즉, 중증투병중에 체내-독소발생을 최대한 억제를 해주고. 식품류의 고유 -아미노산성분
분해효소를 더욱 필요로 하는~..
가능하면 식후 " 떫은-자연발효 감식초"로 만든 식품류를 섭취합니다..
이러한 일련의 조치가 없으면 혈액이 산성화되고..또다른 문제로 발생되는~..
2-2 : 수소발생과정:
포유동물의 수소가스 생성과정은 매우 제한적이며 ,
세균에 의한 발효과정에서 유일하게 생성되고 , 소장보다 대장내에서 더 많이 발생합니다..
주로 발생원인은 장내에서 흡수안된 ,
* 고유-탄수화물. * 점액내 당-단백질. * 과당. * 소르비톨 등에서 기인하는데.~..
수소발생과 관련하여 고유- 탄수화물 관련식품류는 주로 과일. 콩. 밀. 귀리. 고구마.
옥수수 등으로...이외에 사과. 자두. 전분류. 포도류. 등도 영향이 있으며...
중증투병중에는 유제품류 섭취로 인해 가스발생은 예상보다 더 악성화됩니다..
다시 설명하면 유제품류의 단순한 순기능보다는 암세포 통제와 관련된 역기능면에서
장내-점액질 과다생성으로 이어지는~ ,여러 역기능성 문제로 남게되므로
모든 유당성분이 함유된 유제품류는 중증투병조건하 철저하게 통제합니다..
[참고 : 투병조건하 유제품류 섭취를 제한해야 하는 이유 ]
장내에서 발생된 수소성분은 혈액으로 흡수되거나 수소를 좋아하는 세균에 의해 감소하며.
수소를 좋아하는 장내의 일부 특정세균은 이러한 수소를 이산화탄소와 결합시켜 메탄으로
만들거나 설파이드.아세테이트를 거쳐 메탄으로 만들어 버리는 여러 과정을 반복합니다..
그렇다면 장내에서는 매탄가스 , 수소가스가 차지하는 위치가 존재하는데.~..
수소는 본래 오른쪽 대장내에서 발생을 하는데..전체 대장내에 골고루 퍼지거나 ..
혈액으로 흡수되기에 ..그렇게 많은 비중을 차지하지 않으며.~.
매탄까스생성 세균총은 주로 왼쪽대장에 위치하기에..주로 왼쪽대장에 매탄가스 분포율이
높으며..따라서 왼쪽대장이 아프면 " 아~~~ 메탄까스가 차고 있구나."
이렇게 생각하면 되는데. 매탄까스- 발생증세는 가족력도 있으며..
매탄성분이 많은 변의 특성은 물위에 뜹니다..
변이 무거워서 가라 앉고, 뜨고 하는것은..종합적인 소화과장 등에서의 비중차로 인해~..
일반적으로 변이 가라않으면 소화상태가 좋은 징조는 아닙니다..
방귀의 냄새성분은 주로 스카돌. 인돌. 하이드로젠-설파이드. 디메틸설파이드. 매탄티올
등이며..주로 설파이드 계통의 황(S)성분이 많으면 더 지독해 지고...
이러한 까스성분은 주로 혈액으로 흡수 잘 되기에 ..혈액을 산성화에 일조하므로..
투병중에는 식이요법과정에서 조금 조절할 필요성이 있습니다..
특히 , 분압차로 혈액으로 흡수되는 성분은 수소. 매탄 등이며..
이산화탄소.질소, 탄소는 장내에서의 분압차에 따라 조금씩 상이합니다....
산소는 위장내에서는 혈액으로 흡수되고. 대장에서는 그대로 유지되며 ..
이산화탄소는 십이지장내에서는 혈액으로 흡수되고..대장내에서는.그대로 유지됩니다..
질소는 위장내에서는 혈액으로 흡수되며. 그 이하 장기에서는 그대로 유지됩니다..
가스발생과 연관시키는 트림은 식사후의 단순한 생리적 현상이나...
이와관련이 없는 연속적 트림증세는 주로 역류성-식도염. 담낭염. 소화성-궤양.
흉부질환 등에서 기인되는 경우도 있습니다..
2-3 : 질소발생과정: 소화과정에서..내용이 평범하고. 별 의미가 없어므로 ~..
~~ 중 략~~
3.대장굴곡-증후군
대장의 굴곡부에 가스가 체류과정에서 대장전체로 확산, 주로 상복부 통증으로 발생되는
경우가 이에 해당이 됩니다..이러한 증후군 증세로는 주로 변비가 발생되며.가슴.목 등에도
통증을 느끼며. 주로 관장.등으로 해결할 수 있습니다만~. 원인을 해결하는것이,~.
4.잦은 방귀
소장내에서 흡수안된 탄수화물성분(탄수화물 흡수장애증후군 관련성분)이 대장내에서
혐기성 세균에 의한 발효과정에서 많이 발생된 경우입니다..
[ 관련성분 : 버바코스. 라피노스 등 임 ]
잦은 방귀는 주로 콩속에 함유되어 있는 단백질보다는 탄수화물 및 과일류의 과당성분이
주범이고 ~..잦은 방귀의 3대 주성분은 H2. CO2. CH4. 입니다 ...
탄수화물 흡수장애증후군[탄수화물-중독증] 관련식품류로는 밀. 귀리. 감자. 옥수수 등이며..
흰쌀은 탄수화물 중독증이 없어 안전합니다.
조상님들이 수천년 애용해 오신, 쌀(백미)은 곡물류중 최고의 안정율을 보이며 ..
인체의 모든 장기를 편안하게 하고 정신을 안정화시키며 신체안정화와 더불어
체온을 올리는 주요곡물이므로 수술이후 회복기동안 이용합니다.~ ..
註 . 염증 등 역기능을 활성화시키는 찰진-곡물류를 중증투병조건에서는 철저하게
자제합니다. 지헤로우신 조상님들은 찰진-곡물류를 좋아하지 않습니다.
대표적인 찹쌀은 1년에 두번정도만 밥이나 떡으로 이용했습니다.
그 이유는 각자 참고해 보시길 바랍니다.
인간은 체온이 저하되면 면역력도 수십배 저하되는 특징이 있습니다.
중증투병중 흰쌀을 먹지말라는 서양영양 이론가들에 너무 집착할 필요성이 없는~.
아울려, 자라나는 청소년기. 투병중 일반적 위장질환, 소화장애 .당뇨병성-위장장애 등
발생시는 가능한 백미 혹은 흰죽을 이용해야 하며,
이론적으로 장점만 내세운, 무조건적인 현미, 정도가 심한 잡곡밥을 너무 고집할 필요성도
적은~..
흰쌀은 탄수화물- 흡수장애증후군[탄수화물-중독증]이 없는 유일한 식품이며,
완전하고, 안전한 곡물입니다. 따라서 중증투병중에 흰-곡물을 섭취제한 운운하는,
정제곡물에 포함시킨 엉터리성 책상논리가 문제인데..
사실, 한국인들의 주식인 흰쌀은 이러한 정제곡물류에 포함시켜서는 안되며..
품종개량으로 혈당을 적극적으로 통제하는 쌀도 개발,시판되고 있습니다..
당뇨질환은 뿌리[간]에서 찾아야 하며, 가지[췌장]찾기는 근본적인 조치에 미흡한~ ,
간기능강화 및 당대사작용. 전이 & 재발 예방차원과 관련하여
떫은-감식초, 가을-울금이 우선 도움됩니다.
특히 , 떫은- 감식초는 설탕성분으로 인한 부작용을 차단하므로,
각종 발효액을 섭취시 떫은-감식초, 생수를 희석하여 연하게 마시는 이유가 여기에 있으며 ,
단순하게 발효액만 이용해서는 큰 도움이 안됩니다.
즉, 당통제는 전이 & 재발을 차단하는 한가지 요인이 되므로 철저한 통제가 필요합니다.
당뇨합병증으로 투병중일 경우, 잘 나타나는 " 당뇨병성-위장장애" 증세에서
1]. 위장마비 및 이로인한 통증 .기타.
2]. 역류성식도염
3]. 변비.설사.변실금 증세가 있는데..
대표적 증세로 1]항의 당뇨병성-위장마비 등이 약 40% 차지하며 ,
당뇨병으로 위장을 관장하는 신경세포 운동이상. 고혈당으로 위장기능저하로 인해
음식이 장으로 이동을 못해 발생되는 질환입니다.
주치의와 상의, 관련약물 [도파민길항제. 모탈리수용체제]을 이용하며 ..
주식으로는 흰쌀밥을 기본으로 , 유동식과 최소량의 채소류를 응용합니다..
註 . 병원에 입원하는 모든 환자분들에게 흰쌀밥, 흰죽만 제공하는 이유는
위장기능저하를 방지하는 목적도 일부 포함되어 있으며,
당뇨질환과 관련된 위장장애 발생시 치유시까지는 과도한 잡곡밥, 채식류는 조절
섭취하는 중요한 조건이 대두됩니다.~
당뇨예방용 잡곡류로는 수수 및 보리를 응용함과 동시에,
중증 및 당뇨질환 등에는 수수이외 모든 찰진-곡물류 형태는 철저하게 통제합니다.
2]항의 대책은 1]항에 준하며 역류성-식도염에 준하는 식생활개선이 적용되어야 하는~..
[참 고 : 역류성 식도염 대책]
3]항 증세에는 췌장 및 대장을 건강하게 유지시켜야 전반적으로 증세개선에 도움이 되므로
유산균제 및 가을-울금[췌장기능 강화목적]을 적극적으로 응용하며, 문제는 변실금입니다.
5.대장내 가스폭발
수소와 매탄이며 , 일반적으로 이러한 성분은 공기중에서도 폭발범위를 형성하며..
메탄같은 경우는 4~75%이며 ..수소는 94%까지 폭발범위가 넓게 갖고 있습니다..
따라서 가스체류원인 확인차 장내질환을 검사하는 과정에서 특정화학물질 삽입으로 인한
이러한 범위내에 형성되면 폭발하기도 하며 ,.대장을 천공하기도 합니다..
일반적인 일상생활에서는 이러한 폭발증세는 없습니다..
장기내 가스를 줄이는 기본대책은..
위에서 언급한 가스발생과 관련된 부작용 및 관련-식품류 등을 장(腸)대사-상황을 봐가면서
조절, 개선해 나갑니다. 여러가지로 복잡한 양상을 띄는 과정에서 공기를 체내로
비정상적으로 흡입되게 하는 껌씹는 것을 자제하거나. 구강내 청결을 유지하고...
심하면 전문의와 상의, 장운동촉진제 등 전문의약품을 한시적으로 응용합니다...
가정에서는 간편하게 가스감소 및 장운동-활성화를 위해 독성에 죽지 않고 잘 살아나가는
비피더스형 유산균-캡슐을 응용해야 하는~..
그리고 장내 유산균 활성화를 돕고..발암물질 해독성에 도움이 되는 " 프락토-올리고당 " 을
적절하게 응용합니다..
투병중에는 나이가 들어갈수록 면역저하, 장기능 및 해독작용이 대부분 약화되므로..
유산균-캡슐. 폴리페놀. 셀레늄 등을 응용하는것이 일부분 도움이 되며..
특히, 대장기능이 강화되면, 면역상승,해독작용에 일조하기 때문에
관련식생활을 통하여 대비합니다.
투병조건하 신체능력에 비해 과다한[무리한] 운동은 신진대사가 촉진되어 도리어
유전인자가 파괴되므로 전이 & 재발의 한가지 원인으로도 됩니다.
그리고, 잘못 이해하여, 유산균-보충방식과 관련하여 요플레류를 포함한 , 유당성분이 함유된 모든 유제품류 섭취는 조심스럽고 ,유제품류의 특정성분-아미노산으로 인한 ,
역기능으로 대두되는 유제품류는 전반적으로 투병조건하 자제하는것이 더 도움됩니다..
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이렇게 중증투병조건하에선 장내-활성화에 대해 순수식품류로 화분을 일부분 응용하며,
투병기간이 길어지고 나이가 들어갈수록 상대적으로 장기능이 저하됨과 동시에
발암성-환경호르몬류 등이 일상생활을 통하여 상대적으로 많이 축적되고,
투병자세가 해이해지므로 전반적으로 이러한 양봉제품류를 응용합니다.
특히, 화분[꽃가루]은 비타민-B군 보충. 종합영양제 . 변비 및 빈혈예방 . 소화효소기능.
전립선 기능저하 예방 [남성] 등 수많은 다목적용으로 응용하며,
[ 참고 : 화분 기전작용. 응용시 유의사항 ]
시중에서 화분중 대부분 차지는 도토리-화분은 효율성이 단순하며 상대적으로 높은
꽃가루- 알러지 등으로 인해 제한적으로 취향에 맞지 않는 경우도 많아 ,
가능하면 꽃가루 - 알러지 증세가 도토리화분보다 상대적으로 적은, 야생꽃화분을 이용하며,
주로 5월 말~6월중 고산지대에서 개화되는 꽃에서 생산된 야생화분을 선택합니다.
남녀구분없이 오른쪽부분 대장암종보다는 왼쪽부분 대장암종으로 인해 빈혈증세로
나타나는 경우가 많으므로 특히, 남성들이 빈혈증세가 있을 경우,그 원인을 확인해야 합니다.
항시 건강하십시요..~!
대구에서 권 기택 씀
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