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암환자의 식생활

방목하여 키운 닭의 계란을 먹어야 한다

라이프케어 김동우 2014. 6. 2. 08:48

자연 식자재를 이용하여 방목하여 키운 닭의 계란이 좋아서 투병중인 환자에게 도움이 되었으면 하는 바램으로 소개 합니다. 건강관리와 투병중 먹거리는 매우 중요한 역활을 합니다. 암과 투병중인 환자는 매일 삶은 계란 한 개를 먹으면 단백질 보충에 도움이 됩니다. 

 

 

 

건강관리와 투병중인 환자는

방목하여 키운 닭의 계란을 먹어야 한다

 

 

 

문명의 발달이 우리에게 편리함과 삶의 질을 높여주지만 그로인한 폐혜가 만만치 않습니다.대량 생산을 하기 위하여 게이지에서 사료와 항생제를 먹고 자란 닭의 계란과 예전 시골에서 방목하여 자란 닭의 계란은 분명히 차이가 있습니다.

 

닭에 항생제를 안하기 위해서는 풀을 먹여야 합니다.닭은 어느 때나 질병이 올수 있고 스스로 질병으로 부터 벗어날 수도 있다

기본적인 면역력과 치유력이 있기 때문이다.하지만 오늘날엔 면역력을 키워줄 방법을 병아리 때부터 차단하여 스스로 이겨나갈 기회를 주지 않는다.닭이 질병을 이겨나갈 힘을 주려면 어떻게 해야 할까.햇빛, 공기, , 좋은 먹이, 스트레스 없는 환경 등이 있다

 

언젠가부터 생산성만 추구하는 공장식계사에서 잡식동물인 닭에 풀은 안주고 화학물질이 범벅이된 사료와 물만 주니 어찌 질병을 이겨 나갈까 기본적인 면역력도 없이 자연과 점점 멀어져가는 현대양계는 철새 똥이 무서울 것이다.

 

 농장 주인은 돈과 시간이 많이 투자되지만

건강한 계란을 얻고자 많은 노력을 하는 것이 엿 보입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 닭먹이, 작년에는 청미 40키로에 만원이었습니다

그런데 지금은 2만원주고도 구하기가 하늘에 별 따기만큼 어렵네요

    

 

 

요즘 정미소에는 방아를 잘 찧지 않습니다

 수입쌀에 찹살을 섞어 혼합미로 파는데 많은 곳에서 이용하여 국산쌀이 팔리지 않는다고 합니다

그런데  수입쌀에 찹쌀을 섞어 밥을하면 밥맛이 아주 좋다고 하네요

 한번씩 식당을 이용하는데 어찌된 일인지 수입쌀 이라고 써 붙인곳은 찾아보기가 어렵습니다

 

 

 

 

 

사료를 배합하면서 다른부산물도 들어가지만 청미가 많이 들어갑니다

방아를 안 찧으니 청미가 전국적으로 품귀현상이 벌어져 어디 1포만 있어도 달려가야합니다

 청미값도 올라 부담인데 청미를 구하려고 돌아 다니다 보니 운반비가 더 들어가게 생겼습니다

가격이 좀더 비산 색채미를 1~2포씩 구입합니다

몇가지 곡물이 섞여 있지만 대부분 쌀입니다 이거라도 대량으로 구입할수 있으면 좋으련만

고작 몇포 구하려고 돌아다녀야 하는데 닭 먹이 재료 때문에 머리가 아프네요

[흙 사료 만든다고 밤에도 ,ㅎㅎ​]

초짜이지만 제 블로그엔 닭과 관련된 분, 배우려는분들이 많이 방문합니다

자연양계를 시작하려는 분들에 한마디 하고 싶습니다​

자연양계가 좋다고 시작 하실려는 분들은 자신 있다고 돈을보고 뛰어든다면 장담하건데 죽음입니다​

이상과 현실은 하늘과 땅의차이 입니다.​

 

장조림용 달걀이라고 해서 별 차이는 없지만 크기가 조금 작아 장조림용으로 좋습니다. 

그리고 닭이 먹는 어떤 것도 화학물질이 전혀 들어가지 않아 애기 이유식으로도 권장합니다. 

산란계 500마리 키우며 매일 일에 파묻혀 있는 것을 보고 양계하는 분들 웃을 수도 있습니다. 

그렇지만 공장배합사료를 먹이지 않고 지역 농산물을 손수 비벼서 먹이고, 풀을 매일 먹입니다  

달걀은 대부분 양호하지만 닭이 선호하는 먹이에 따라 달걀의 색깔과 모양, 크기, 두께가 다른 것이 일부 있습니다.

   

 

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