상기 상품은 저와 아무런 이해 관계가 없는 제품입니다
단순하게 좋은 들깨 기름을 소개하는 것이오니 참고하시기 바랍니다
암중모색/암환자에게 참깨가 좋을까요? 들깨가 좋을까요?
메디칼엔지니어ㅣ김동우
참깨에는 오메가6가 많이 함유되어 있고
들깨에는 오메가3가 많이 함유되어 있습니다
음식을 요리하는 과정에서 식용유를 사용하게 되는 경우가 많습니다, 하지만 암 투병 과정에서는 가능하면 식용유 사용을 자제하고 모든 음식을 삶거나 데쳐서 먹는 요리법을 권장 합니다, 굳이 식용유를 사용하여야 한다면 들깨 기름을 사용할 것을 권장 합니다. 그리고 가능하면 직화 구이를 하는 것은 자제하여야 합니다,
인체내 세포막은 오메가3, 오메가6, 콜레스테롤 3가지로 구성이 되어있습니다, 오메가6가 많으면 세포막이 굳어지고 유연성이 떨어져서 여러 가지 영양소와 산소가 통과하기 어렵습니다, 그러나 오메가3가 많으면 유연성이 좀더 낮아져서 산소가 통과하기 좋고 영양분이 통과하기 좋은 상태가 됩니다
또 오메가6가 많으면 세포에 염증이 잘 생기기 떄문에 염증 수치를 낮추어 암 치료 효율을 높이도록 하는 것이 필요 합니다, 즉 염증 수치가 높을수록 암 치료에는 좋지 않은 결과가 있을 수 있습니다,염증도 암세포와 사촌 지간이기 때문에 염증 수치를 낮추기 위한 노력과 관리도 필요 합니다. 반대로 오메가3는 염증을 억제하는 효과가 있기 때문에 암 치료 과정에서 도움이 될수 있습니다,
참기름속에는 오메가 6가 많이 들어있고 들깨에는 오메가 3가 많이 함유되어 있기 때문에 암 치료에 좋지만 문제는 가공 과정입니다, 일반적으로 참깨 기름이나 들기름의 경우 열을 가하여 볶아서 기름을 추출하는데 들깨의 경우 열을 가하면 변성이 되고 산패가 잘 되기 때문에 압착 들기름을 추천 합니다
물론 가장 안전하고 효과적인 방법은 필요 할 때마다 짜서 이용하는 것이 좋지만 현실적으로 거의 불가능하기 때문에 열을 가하지 않고 압착하여 제조한 들기름을 추천합니다,
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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