유기농 야채속 기생충 먹어도 될까?!
(닥터까막눈과 콜라보) #기능의학, #비타민
NOTE:
야채를 안전하게 먹는 것에 관하여 다양한 의견이 있습니다, 방송 내용을 개인적으로 정리하자면 유기농 농산물이던지 일반 농산물이던지 상관없이 기본적으로 세척의 중요성을 강조하신 것 같습니다,
유기농 채소의 경우 농약을 사용하지 않고 생산하기 때문에 농약으로 부터 안전하지만 기생충 부분에 관하여 우려하는 부분 입니다, 그래서 유기농이던지 일반적으로 재배한 농산물이던지 관계없이 먹기전에 수돗물에 5분 정도 담구어 두었다가 세척을 잘 하고 먹으면 크게 문제되지 않으리라 것이 결론 입니다,
그리고, 또 다른 방법으로는 소주잔 1컵에 식용식초와 소주를 1컵을 물에 희석하여 채소를 담구었다가 세척을 할 경우 농약이나 기생충등을 거의다 제거하는 효과가 있다고 합니다, 이 때 물은 10배 비율로 희석하면 됩니다, 어떠한 방법이라도 선택하여 이용하면 되리라 사료됩니다, 과도한 걱정이나 우려를 할 필요성은 없다고 생각 합니다, 만약에 그래도 걱정이 된다면 6개월마다 구충제를 복용하면 좋으리라 생각 합니다,
메디칼엔지니어ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
'기능의학' 카테고리의 다른 글
유방암은 생체 시계와 연관되어 있다 (0) | 2020.12.30 |
---|---|
코엔자임큐텐(코큐텐, Coenzyme Q10, CoQ10) (0) | 2020.12.29 |
비타민씨, 암 전이를 막는다(2) (0) | 2020.12.24 |
고용량 비타민씨 주사 임상연구 정리 (0) | 2020.12.24 |
암 대사 치료 환자를 위한 연속 혈당 측정기 - 리브레 (0) | 2020.11.03 |