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암 투병 관리 중 반드시 먹어야 하는 계란

라이프케어 김동우 2021. 9. 14. 16:12

​계란에는 암환자에게 절대적으로 부족한 비타민D가 함유되어 있다

비타민D부족은 암과 간접적인 연관성이 있다

계란을 먹거나 햇볕을 자주 쬐여야 한다.

 

 

 

암중모색/암 투병 관리 중 반드시 먹어야 하는 계란

메디칼어드바이저ㅣ김동우

 

 

암을 극복하는 하는 과정에서 현대의학적 표준치료에만 관심을 가지는 것 보다 자연 요법을 병행하는 것이 암 극복에 많은 영향을 줍니다. 그리고 매일 먹는 음식이 치유에 지대한 공헌을 하기 때문에 식이 요법에 가장 많은 부분을 투자하여야만 합니다. 그러나, 특별하고 유별난 음식을 찿을 필요가 없으며 자연속에서 얻은 순수한 식자재를 이용하여 정성스럽게 요리하여 먹는 것이 가장 좋은 방법이며 어떠한 음식이라도 골고루 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

가능하면 채소 위주와 곡물은 80% 정도 차지하고 단백질 성분의 음식은 20% 정도 차지하도록 하는 것이 가장 과학적이고 균형 잡힌 식단이 될 수 있습니다. 굳이 특정한 음식만 선호하거나 편식하는 것은 좋지 않으며 항상 과유불급을 염두하고 소식하며 오래 씹는 습관이 필요 합니다.

 

 

 

 

 

 

자연치유를 주장하는 의료진이나 전문가들은 음식만 올바르게 섭취하여도 왠만한 암은 충분히 극복할 수 있다고 강조를 하듯이 음식이 암 투병 과정에서 차지하는 비중은 절대적이라고 할 수 있습니다. 즉 음식이 치료제라는 인식이 필요 합니다. 하지만 극단적으로 저염식만 하거나 특정한 음식만 선호하다보면 체내 영양 발란스가 무너져 회복은 커녕 오히려 증상이 악화 될 수도 있으므로 주의하여야 합니다.

 

그리고 음식 섭취 중에서 매우 중요한 것은 단백질 성분 입니다. 간혹 암환자는 육류를 먹으면 안 된다는 잘 못된 인식을 하고 있는 경우도 있는데 그러한 말에 현혹되지 마시기 바랍니다. 인체의 면역력을 좌우하는 것이 백혈구 수치 입니다. 이 백혈구를 생성하는 소스가 단백질 성분 입니다, 그러므로 단백질이 부족하면 환자의 백혈구와 호중구 수치는 급격하게 떨어지게 되고 더 이상 늘지 않습니다,

 

특히 항암 치료 과정에서 환자의 백혈구와 호중구 수치가 낮아져 항암 치료를 중도에 일시 중단하는 경우도 있기에 항상 균형 잡힌 식사를 하는 자세가 필요 합니다.

 

만약에 체중이 정상이라면 굳이 단백질 성분을 보충 할 필요가 없지만 실제 체중보다 적게 나거나 기력이 떨어진 경우라면 단백질 성분을 좀더 많이 섭취해 주는 것이 필요 합니다. 예전에 어느 사찰에 스님께서 병원에 입원을 한 경우가 있었는데 진단 결과 단백질 부족 현상으로 빈혈과 어지럼증 무기력증 현상이 일어나서 의사는 스님에게 한 달 동안 고기만 드시라는 처방을 내린적이 있고, 어떤 환자는 수면 중 갑자기 벌떡 잠에서 깨어나 호흡이 힘든 경우가 있었습니다.

 

병원 검사 결과 특별한 이상 징후를 발견할 수 없는데 혈액 검사에서 단백질 수치가 바닥이었습니다. 결국 그 환자에게도 매일 단백질을 보충하라는 처방을 내린 후 그 이후 정상적인 수면을 취할 수 있었던 사례도 있었습니다. 이 처럼 균형 잡힌 식단이 인체에 미치는 영향은 매우 큽니다. 이제부터라도 음식을 골고루 섭취하는 식습관으로 암 투병 관리를 하시기 바랍니다.

 

참고로 암환자의 단백질 섭취 방법으로는 매일 삶은 계란을 2~4개 정도 먹을 것을 권유 합니다. 그 외 오리고기, 닭가슴살, 생선, 콩,소고기, 보신탕,바다 장어등을 추천 합니다. 하지만 트랜스 지방은 가장 많은 삼겹살은 절대로 먹어서는 안 됩니다. 트랜스지방은 암환자에게 치명적으로 나쁜 영향을 줍니다. 조금 심하게 언급하면 독약 수준 입니다.

 

 

 

암 환자에게 필수적으로 추천하는 계란에 관한 최근 정보:

 

- 매일 삶은 계란을 2개에서 4개까지 먹을 것을 권장 합니다.

- 노란자도 반드시 다 먹어야 합니다,콜레스톨과 무관하며 각종 좋은 영양소들이 함유되어 있습니다.

- 계란 후라이를 하게되면 식용유를 사용하게 됨으로 삶아서 먹는 것이 가장 좋습니다.

- 삶을 경우에 반숙을 하지 말고 완숙을 하여야 합니다

- 자연 방목하여 키우는 닭의 계란을 이용하시기 바랍니다 (무항생제, 무사료,무성장 촉진제 인증 계란)

- 날 계란은 감염의 우려가 있으므로 반드시 삶아서 드시기 바랍니다

- 인체의 뇌는 60%가 콜레스톨과 단백질 성분으로 이루어져 있습니다.그러므로 뇌 건강을 위하여 필수적으로 보충해 주어야 합니다

- 일반 식사를 하지 못하는 환자의 경우 삶은 계란을 으깨어서 죽과 함께 먹도록 합니다

- 삶은 계란을 먹을 때 일반 소금은 사용하지 말고 반드시 죽염이나 순수소금(용융소금)을 이용하시기 바랍니다.

- 계란속의 난황에는 면역전단 인자가 함유되어 있고 최고의 완전 식품 입니다

- 안전하고 좋은 계란을 반드시 확인하고 드시기 바랍니다

- 만약에 시골에서 방목하여 키우는 닭이 있다면 그 것은 최고의 계란 입니다.

 

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