달콤한 음식의 유혹을 이겨야 암에 걸릴 확률이 낮아집니다
달콤한 식품의 유혹을 끊을 수 없다면
최대한 먹는 횟수를 1년에 2번 정도로 줄여야 합니다
암을 유발하는 주요 인자 중에는 대표적으로 술, 과당이 함유된 탄산 음료수, 기름진 음식, 튀김 음식, 트랜스 지방이 많은 육류, 가공식품 중 햄 소시지 외 등은 인공 첨가물이 함유된 음식류는 매우 좋지 않으며 이러한 음식이나 식품을 반복 지속적으로 먹을 경우 비만을 초래하고 암에 걸릴 확률이 매우 높아집니다, 최근 들어 젊은 층의 암 환자가 폭발적으로 증가하는 것이 이러한 유해 음식에 자주 노출되기 때문이라 전문가들은 분석하고 있습니다,
대표적으로 유방암, 대장암, 위암, 췌장암 발병의 주요 인자로 작용하기 때문에 가능하면 이러한 음식을 최대한 줄이거나 먹지 않는 것이 건강에 도움이 됩니다, 그러나 직장 생활 등 사회 활동을 하다 보면 사람들과 만나 이러한 음식을 먹을 기회가 많지만 가능하면 이러한 음식류는 피하는 것이 좋습니다,
물론 어쩌다 한 번쯤 먹을 수는 있겠지만 반복 지속적으로 이러한 음식을 선호하게 되면 나중에 큰 후회를 할 수 있습니다, 지금이라도 자신의 건강을 위하여 달콤한 음식의 유혹을 떨쳐 버리도록 노력하여야 합니다. 가능하면 자연 음식 위주의 식단을 이용하는 것을 권장합니다.
암은 우리 몸에서 누구에게나 매일 3.000개에서 6.000개 정도가 생성되고 사멸되는 과정을 반복하게 됩니다, 하지만 이러한 유해 음식에 자주 노출이 될 경우에는 순간적으로 암세포가 증가하는 요인으로 작동될 수 있고 거기에 스트레스와 과로 등이 누적이 될 경우 증가하는 암세포를 제어할 수 없어 몇 년이 지나 암 진단을 받게 됩니다, 지금 아무 문제 없다고 방심하지 말고 지금부터라도 자신의 건강을 위하여 음식 조절에 들어가야 합니다,
특히 무심코 마시는 콜O, 사OO, 탄OOO는 이제부터라도 중단하시기 바랍니다, 대신에 생수, 아메리카노로 변경하시기 바랍니다, 만약에 이러한 유해 음식을 도저히 끊을 수 없는 경우라면 1년에 2번 정도로 먹는 횟수를 줄여야 합니다, 더불어 빵, 밀가루 음식도 최대한 줄이도록 노력하시기 바랍니다,
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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