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다발성 간암 3기를 극복한 신지운씨의 암 투병 사례

라이프케어 김동우 2025. 5. 11. 15:05
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다발성 간암 3기를 극복한 신지운씨의 암 투병 사례

2022년 어느 날 피부에 발진이 생기고 뭔가 이상 증상이 생겨 병원 진료를 받았는데 간 부위 여러 곳에 암이 생긴 다발성 간암 3기 진단을 받고 자연치유로 암을 극복한 사례입니다.

남편에게 남은 시간이 얼마 없을 것 같다는 생각에 부인은 즉시 직장을 정리하고 당사도로 돌아왔습니다. 섬으로 돌아온 아내는 남편을 위해 자연식을 준비하기 시작하고 텃밭에서 기른 채소와 해초를 이용해 건강한 식단을 구성했습니다. 그 결과 지운 씨는 8개월간의 엄격한 채식 후 암세포가 줄어들었다는 판정을 받았지만, 일시적인 안일함으로 식단을 소홀히 하자 암이 다시 악화되었습니다.

이후 두 사람은 자연식에 대한 의지를 다시 다지며 요리에 정성을 쏟았습니다. 기름을 사용하지 않고 대부분의 음식을 삶고 찌는 방식으로 조리한 덕분에 지운 씨는 정상 수치를 유지할 수 있었습니다.


톳 밥

바다의 불로초

톳 가루 섭취:

톳을 햇볕에 말려서 건조한 후 가루로 만들어 음식이나 밥을 지을 때 섞어 줌

 

된장 샤부샤부 식사:

된장만 넣고 적당하게 끊인 후 그때 준비한 채소류(다양한 채소)와

톳을 넣어 살짝 익힌 후 먹는 방법입니다.

채소류와 톳을 미리 끊으면 영양소가 파괴되기 때문에

일종의 샤부샤부 타입으로 식사를 함.

 

 

톳 무침을 조리하는 방법:

톳을 살짝 삶고, 콩을 삶아서 믹서에 갈아서 버무려 줍니다

통상적으로 톳 조리는 식초를 사용하지만 식초를 사용하지 않았다고 합니다

만약에 자연 발효된 식초를 사용하여도 좋을 듯합니다

미국 과학 저널에 발표된 바에 의하면 톳에는 아포토시스 효능이 있는 후코이단 성분이 풍부하고 간암세포의 성장을 억제하는 효과가 있다는 논문도 있습니다, 후코이단 성분이 곰피, 미역보다 더 높은 680mg/40g 함량이 존재합니다, (곰피 80 mg/40g , 미역 120 mg/40g )

 

모든 암들이 두려운 존재이지만

그 중에서 간암의 경우 치료 과정이 만만치 않습니다

간암의 상태와 전이 여부에 따라

치료 방법도 다르고 회복 과정도 쉽지만 않지만

가장 중요하고 지대한 영향력이 있는 것은 환자의 긍정적 마음과 행동

그리고 음식이라 생각합니다

상기 환자가 좋은 치료 결과를 얻었던 것을 개인적으로 분석을 해보면

현대의학적 표준치료를 잘 받았으며

복잡한 도심을 벗어나 조용하고 한적한 곳에서 생활을 하다 보니

심리적 안정감을 유지하는데 많은 도움이 되었고

긍정의 힘으로 투병 생활을 하였습니다

또한 자연 음식 위주로 식단을 마련하여 꾸준하게 실천하였던 것이

가장 큰 요인으로 작용하였을 것으로 추정이 됩니다

힐링어드바이저ㅣ김동우

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