현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계

메디칼엔지니어ㅣ김동우 010-7216-6789

더라이프케어 010-7216-6789

암중모색

암 투병 과정에서 육류 섭취에 관하여​

라이프케어 김동우 2023. 8. 31. 15:20

암 투병 과정에서 육류 섭취에 관하여

항암 치료 중
항암 치료가 종료되어도
저체중인 환자
표준치료 종료되고
정상 체중을 유지하는 환자
항암 약물의 대표적인 부작용으로는 골수억제, 혈소판 감소, 단백질 성분 파괴
정상 체중을 유지하도록 골고루 잘 먹어야 함
매일 적정량의 단백질 성분을 보충하여야 함
채식 위주의 식단
식물성 단백질 성분 음식 섭취
모든 음식을 골고루 섭취하고
매일 적정량의 단백질을 섭취해주어야
한다
소고기, 염소고기, 닭가슴살, 생선
단, 육류의 성장 환경이 매우 중요 함
모든 음식을 골고루 섭취하고
매일 적정량의 단백질을 섭취해주어야 한다
소고기, 염소고기, 닭가슴살, 생선 중
단, 육류의 성장 환경이 매우 중요 함
육류 섭취 제한

그래스팜 (풀먹소 유기농 소고기 추천)

항암 치료 과정에서 단백질 보충 및 체력 회복

구매 사이트 https://grass-farm.com

 

단백질 보충 방법

1.식물성 단백질(청국장)

2.유기농 계란

3.생선.

4.황태국

5.닭가슴살

6.소고기

 

힐링어드바이저ㅣ김동우

현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계