암 투병 과정에서 육류 섭취에 관하여
항암 치료 중
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항암 치료가 종료되어도
저체중인 환자
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표준치료 종료되고
정상 체중을 유지하는 환자
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항암 약물의 대표적인 부작용으로는 골수억제, 혈소판 감소, 단백질 성분 파괴
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정상 체중을 유지하도록 골고루 잘 먹어야 함
매일 적정량의 단백질 성분을 보충하여야 함
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채식 위주의 식단
식물성 단백질 성분 음식 섭취
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모든 음식을 골고루 섭취하고
매일 적정량의 단백질을 섭취해주어야
한다
소고기, 염소고기, 닭가슴살, 생선
단, 육류의 성장 환경이 매우 중요 함
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모든 음식을 골고루 섭취하고
매일 적정량의 단백질을 섭취해주어야 한다
소고기, 염소고기, 닭가슴살, 생선 중
단, 육류의 성장 환경이 매우 중요 함
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육류 섭취 제한
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단백질 보충 방법
1.식물성 단백질(청국장)
2.유기농 계란
3.생선.
4.황태국
5.닭가슴살
6.소고기
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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