현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계

메디칼엔지니어ㅣ김동우 010-7216-6789

더라이프케어 010-7216-6789

암중모색

암 환자가 점점 증가하는 추세 입니다

라이프케어 김동우 2023. 11. 3. 15:50

암 환자가 점점 증가하는 추세 입니다

야채를 자주 드시기 바랍니다

그리고, 어떤 음식이라도 오래 씹는 습관이 필요 합니다

50년전 그 때만 하여도 지금처럼 암 환자가 많지 않았습니다, 물론 그 당시의 진단 의술에서 차이가 있어 실제로 암이 있어도 발견하지 못하는 경우도 있을 수 있지만 하여간에 지금은 한 집 건너 암 환자가 발생하고 있는 상황 입니다, 그런데 왜 암 환자가 증가하는 것 일까 많은 전문가들이 분석한 결과 공통적으로 주장하는 부분이 음식 문화와 환경적 변화가 가장 큰 요인으로 작용하는 것으로 추측 하고 있습니다

특히,젊은 암 환자들이 증가한다는 것이 문제인데 개인마다 요인이 다르겠지만 패스트푸드, 가공식품, 술과 흡연 등 중금속 오염 물질에 많이 노출되는 것이 주요 요인으로 추정 합니다, 그 중에서 트랜스지방이 많은 삽겹살을 너무 자주 먹고 튀긴 통닭도 너무 자주 먹다보니 그러한 음식속에 유해 물질들이 우리 몸속에 축척이 되고 잦은 음주 문화는 불난 집에 기름을 붓는 겪이 되다보니 일찍 암에 노출이 되는 것으로 생각 합니다

술은 세계보건기구에서도 1급 발암물질로 분류되어 있습니다, 살다보면 음주를 하는 경우가 많습니다, 그러나 지나치게 많은 음주량과 과도한 횟수에 자주 노출이 되고 반복되는 것은 암을 촉발하는 원인이 될수가 있습니다, 그리고 거기에 생존 경쟁에서 매일 경험하는 각종 스트레스에 노출이 되는 삶을 살다보니 암 환자가 증가하는 것 입니다

암 중에서도 유방암의 주요 원인으로 꼽히는 것이 음주, 비만, 스트레스, 불면증,야간근무 등이 가장 큰 요인으로 작용되고 있으므로 유방암의 경우 재발과 전이를 차단하기 위해서는 이러한 부분에 각별한 신경을 써야 할 것 입니다,

그러나, 음식에 관하여 과도하게 걱정을 하거나 스트레스 받지 않아야 합니다, 항상 오염되지 않은 음식 위주로 식사를 하고 몸에 해로운 음식이나 식품을 최대한 자제하는 것이 암으로 자유로울 수 있는 것 입니다,

저도 가끔은 햄버거와 통닭 삼겹살을 먹지만 1년에 두 서번 정도 내외 입니다, 가능하면 유해한 음식으로 벗어나기 위해서는 가능하면 횟수를 줄여야 할 것 입니다, 만약에 자녀들이 트랜스지방, 가공식품, 튀긴 통닭,피자 등을 선호 한다면 지금 당장 차단하는 것은 어렵기에 최대한 횟 수를 줄여나가야 것이 건강에 도움이 됩니다,

힐링어드바이저ㅣ김동우

현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계