암 환자 어떠한 영양 관리가 필요한가 ?
하버드대학 메디칼스쿨에서 권고하는 영양 관리 지침
야채를 많이 먹고
과일은 가능하면 다양하게 골고루 먹어야 한다
건강하고 안전한 기름을 먹어라,
버터는 조금만 먹어라,
그리고 트랜스 지방은 절대로 먹지 말라
물을 충분하게 마셔야 한다,
그리고 우유와 음료수(탄산음료)는 절대로 먹지 말라
통곡식을 다양하게 먹어라.
현미 외 가공된 빵류, 밀가루 음식을 가능하면 먹지 말라
단백질 성분 중 생선, 가금류(닭,오리) 콩과 너트를 먹어라,
불은색 고기와 치즈를 줄여라, 베이컨과 편은 절대 먹지 말라
또한 가공된 고기 식품을 먹지 말라 (소시지 외)
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
'통합의학' 카테고리의 다른 글
암 자연 치유 과정에서 단백질 섭취 방법 (0) | 2024.04.08 |
---|---|
암 환자의 자연 치유를 돕는 식이요법 (0) | 2024.04.08 |
멜라토닌의 기전과 효능에 관하여 (0) | 2024.04.02 |
고용량 비타민C 주사 항암 치료 및 일상의 치유기 (0) | 2024.03.24 |
암치료와 장내미생물 (0) | 2024.03.18 |