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유방 건강을 위해 먹는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

라이프케어 김동우 2022. 8. 8. 16:19

유방 건강을 위해 먹는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

 

연구에 따르면 식이 요법과 신체 활동이 중요한 위험 요소이며 유방암 사례의 3 분의 1은 생활 습관 개입으로 예방할 수 있습니다. 특정 음식을 식단에 포함 시키면 자연스럽게 유방암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 유방 건강에 가장 좋은 음식은 충분한 영양분을 공급하면서 질병과 싸우고 전반적인 건강을 증진시키는 음식입니다.

유방 건강을 위한 최고의 음식

유방암 사례 중 5 ~ 10 %만이 유전적 결함으로 인한 것이었고 90 ~ 95 %는 식이 요법과 비만을 포함한 환경 및 생활 습관 요인 때문이었습니다. 현실로 항암 식품을 다이어트로하는 질병을 예방하고 삶의 질을 향상시키는 자연적인 방법입니다.

다음은 유방 건강을위한 최고의 음식에 대한 설명입니다.

1. 시금치

시금치 및 기타 잎이 많은 채소에는 비타민, 미네랄, 효소 및 항산화 제가 엄청나게 풍부합니다. 그들은 또한 칼로리와 나트륨이 매우 적습니다. 유방 건강을 위해 식사 할 때주의해야 할 두 가지입니다.

시금치와 같은 잎이 많은 채소는 또한 글루코시놀레이트의 천연 공급원으로 작용하며, 연구 결과에 따르면 발암 물질을 비활성화하고 암세포가 죽도록 재 프로그래밍하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 블루 베리

블루 베리는 질병과 싸우는 항산화 제가 풍부하기 때문에 슈퍼 푸드로 간주됩니다. 그들은 또한 매우 영양가 높은 섬유 식품 되고, 권장 유방 건강을위한 연구원.

블루 베리는 특히 프로 안토시 아니 딘 항산화 제가 풍부하여 활성 산소 손상을 줄이고 건강한 노화를 촉진합니다.

다른 우수한 베리 옵션으로는 라즈베리, 딸기, 체리 및 구기 베리가 있습니다.

3. 브로콜리

여러 연구에 따르면 브로콜리와 같은 십자화과 야채를 매일 섭취하면 암 발생을 예방할 수 있습니다.

이것은 대부분 식물을 보호하는 글루코시놀레이트 때문입니다. 이 화합물은 항 종양 효과가 있으며 전이를 예방합니다.

브로콜리 외에도 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물 및 양배추가 있습니다.

4. 호두

호두에는 염증을 조절하는 오메가 -3 지방산이 풍부하며 단백질, 섬유질 및 미량 영양소를 공급합니다.

생쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 호두를 함유 한 식단 이 생쥐에 이식 된 인간 유방암의 성장률을 억제 하고 유선 종양의 수를 줄였습니다.

5. 올리브 오일

올리브 오일에는 항산화 및 항 염증 성분이 있습니다. 연구자들은 지중해 식단의 일부로 올리브 오일을 섭취하면 암 예방의 유익한 효과에 기여한다고 믿습니다.

2011 연구 건강과 질병의 지질에 발표 된 다음과 같은 결론을 내렸다 올리브 오일 소비가 올리브 오일의 가장 낮은 섭취량에 비해 유방암을 개발의 낮은 확률과 연관되어 있습니다.

6. 아보카도

아보카도는 비타민 C, 비타민 E, 비타민 B6, 엽산 및 칼륨을 포함한 미량 영양소가 풍부합니다. 그들은 또한 섬유질이 풍부하고 건강한 지방으로 가득 차 있습니다.

이란의 연구에 따르면 아보카도는 식물 화학 물질이 풍부하기 때문에 암세포 성장을 억제하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.

7. 병아리 콩

병아리 콩은 단백질, 섬유질, 오메가 -6 및 오메가 -3 지방산, 엽산이 풍부합니다. 그들은 유방 건강에 매우 중요한 필수 영양소와 식물성 섬유질을 제공합니다.

동물 연구에 따르면 병아리 콩 렉틴 (콩의 단백질) 항암 활성을 나타내며 유방암 치료를위한 의약품 공급원으로 사용될 수 있습니다.

검은 콩, 강낭콩, 리마 콩을 포함한 모든 콩은 유방암 식단의 일부로 권장됩니다.

8. 렌즈 콩

렌즈 콩은 또한 단백질, 섬유질 및 철분이 풍부한 영양이 풍부한 식품입니다. 이것도 배가 부르기 때문에 식사에 렌즈 콩을 추가하면 포만감을 더 오래 유지하고 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면 렌즈 콩의 폴리 페놀 및 기타 생리 활성 화합물은 콩 과 식물이 암, 당뇨병, 비만 및 심혈관 질환과 같은 질병의 발병률을 줄이는 크게 기여 한다고 강조합니다 .

9. 고구마

고구마는 복합 탄수화물, 섬유질, 비타민 A, 비타민 C 및 기타 여러 가지 중요한 영양소를 제공합니다. 그들은 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있기 때문에 체중 감량을 돕습니다.

고구마에는 활성 산소 손상에 대한 보호 효과가있는 베타 카로틴을 포함한 항산화 제가 풍부합니다.

에 발표 된 동물 연구 과학 보고서는 발견 고구마의 화합물은 잠재적 인 항 종양 효과를 가질 수 있으며, 유방암의 전이를 억제 할 수있다.

10. 심황

강황은 활성 성분 인 커큐민으로 인해 유방 건강에 가장 강력한 식품 중 하나입니다. 이 화합물은 종양 크기를 줄이고 유방암과 싸우는 것으로 밝혀졌습니다 .

연구자들에 따르면, "커큐민은 세포주기와 증식, 세포 자멸사, 노화, 암 확산 및 혈관 형성에 미치는 영향을 통해 유방암 발생을 조절합니다."

잠재적 유방암 식이요법

특정 음식이 질병과 싸우는 데 도움이되며 유방암 위험도 예방할 수 있다는 것을 알고 있습니다. 그러나 어떻게 자연적으로 유방암예방할 수 있습니까? 이러한식이 및 생활 방식 요소를 "유방암 다이어트"에 포함 시키면 엄청난 도움이 될 수 있습니다.

1. 신선한 과일과 채소를 더 많이 섭취하십시오

연구에 따르면 유방 건강을 위해 할 수있는 가장 건강한 일 중 하나는 더 많은 신선한 과일과 채소를 섭취하는 것입니다. 이러한 식품은 섬유질, 비타민, 미네랄 및 강력한 항산화 제를 포함한 필수 영양소를 제공 할뿐만 아니라 칼로리가 낮아 건강한 체중을 유지하는 데 도움이됩니다.

또한 식물성 식단과 유방암 사이의 연관성 은 고무적입니다.

2. 고 섬유질 식품 섭취

Oncotarget에 발표 된 체계적인 검토 및 메타 분석에 따르면식이 섬유 소비가 특히 폐경기 여성의 유방암 위험 감소와 관련 이 있음을 발견했습니다 . 식물성 섬유소를 섭취하는 것은 유방암 식단의 중요한 부분입니다.

3. 천연 감미료 선택

인공 감미료가 암 위험에 미치는 영향을 평가 한 연구는 혼합 된 결론을 내렸지 만 소비가 특정 암의 위험을 증가시킬 수 있음시사 하는 제한된 증거가 있습니다. 또한 높은 설탕 섭취는 유방암의 주요 위험 요소 인 비만과 관련이 있습니다.

천연 감미료는 전반적인 건강을위한 더 건강한 선택입니다. 미국인들은 매일 너무 많은 설탕을 섭취하여 염증과 주요 건강 문제로 이어집니다.

가장 건강한 설탕 대체물 에는 스테비아, 생꿀, 메이플 시럽 및 코코넛 설탕이 포함됩니다.

4. 알코올 제한

연구에 따르면 알코올로 인한 유방암으로 인한 사망률이 큽니다. 연구원들에 따르면, "2012 년 전 세계적으로 144,000 건의 유방암 사례와 38,000 건의 유방암 사망이 알코올에 기인 한 것으로 추정되며,이 사례의 18.8 %와 이러한 사망의 17.5 %가 가벼운 알코올 소비자였던 여성에게 영향을 미쳤습니다."

5. 기존의 유제품을 피하십시오

기존의 유제품에는 장내 미생물 군유 전체의 구성을 변경하고 전신 염증을 유발하는 유화제와 같은 첨가제가 포함될 수 있습니다. 또한 고지방 유제품 유방암 진단 후 사망 위험이 더 높다는 연구 결과가 있습니다.

몸에 유익한 프로바이오틱스를 제공하기 위해 배양 된 유제품을 고수하는 것이 훨씬 낫습니다.

6. 가공 된 곡물을 피하십시오

가공되거나 정제 된 곡물은 신체가 분해되기 매우 어렵 기 때문에 장 문제를 일으키고 염증, 장 누수 증후군 및 부적절한 영양 흡수로 이어질 수 있습니다.

냉동 저녁 식사, 박스형 파스타 및 매장에서 구입 한 구운 식품과 같은 포장 및 가공 식품을 먹는 대신 집에서 만든 식사에 통 곡물을 사용하는 것을 선택하십시오. 몇 가지 훌륭한 옵션은 퀴 노아, 보리, 테프, 기장 및 귀리입니다.

7. 유기농 선택

기존 식품은 살충제와 제초제의 유해 화학 물질로 오염되어 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 유해한 화학 물질의 섭취를 피하려면 가능하면 유기농 식품과 이상적으로 현지에서 재배 한 식품을 구입하십시오.

이것은 “ 더러운 12 가지 ”음식을 먹을 때 특히 중요 합니다.

또한 목초지에서 자란 지역에서 자란 육류를 구입하여 호르몬과 항생제가 포함 된 동물성 제품을 피하고자합니다. 호르몬과 항생제가 없음을 나타내는 라벨을 찾으십시오.

이러한 오염 물질은 에스트로겐 파괴에 영향을 미치고 유방암과 같은 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

8. 건강한 체중 유지

과체중 또는 비만은 폐경 후 유방암의 위험 요소입니다.

체중 관리 유방암 예방과 재활 및 회복에 매우 중요한 역할을합니다. 염증의 바이오 마커를 줄이고 생활 습관을 개선하며 삶의 질을 향상시킵니다.

9. 규칙적인 운동

연구에 따르면 규칙적인 중등도 신체 활동은 유방암 발병 위험을 줄이고 생존율을 증가시킵니다 . 매일 몸을 움직이는 것은 유방 건강에 중요하며 야외 산책, 가벼운 조깅, 요가, 필라테스, 수영, 자전거 타기, 역도 등이 포함될 수 있습니다.

유방 건강을 증진하는 기타식이 및 생활 방식 선택은 다음과 같습니다.

충분한 수면

야외에서 시간을 보내기

금연

마른 유기 단백질 섭취

건강한 지방에 집착

위험 및 부작용

유방 건강에 도움이 되는 음식으로 가득 찬 영양가 있는 식단을 섭취하는 것 외에도 금연, 독성 노출 감소, 충분한 수면 등 암 예방에 중요한 다른 요인이 있습니다.

이러한 음식은 몸이 건강을 유지하거나 스스로 치유하는 데 도움이되지만 균형 잡힌 건강한 식단에 추가해야합니다.

마지막 생각들

유방암 환자에게 가장 좋은 음식은 무엇입니까? 연구에 따르면 단백질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄을 제공하는 영양이 풍부한 식품은 유방 건강을위한 최고의 식품입니다.

유방 건강에 가장 좋은 음식을 섭취하는 것 외에도 문제가되는 음식을 피하고, 알코올 섭취를 줄이고, 건강한 체중을 유지하고, 규칙적으로 운동하는 것이 중요합니다

cf. 상기 내용은 유방암 호르몬 양성 환자에 주로 해당한다고 보시기 바랍니다

번역 구글

출처

https://draxe.com/health/best-foods-for-breast-health/

https://blog.naver.com/arahan1025/222287224953