암종에 따른 녹즙 재료 선택에 관하여
녹즙을 먹고자 하는 경우라면 반드시 유기농 채소를 이용하여야 합니다, 가능하면 직접 재배하여 수확한 채소가 가장 안전하며 GMO 곡물은 절대로 섭취하지 않아야 합니다, 그리고 녹즙을 만든 후 즉시 음용하여야하며 남은 녹즙은 냉장 보관하지 않아야 합니다, 그러므로 녹즙을 만들때는 먹어야 할 량만 준비하는 것을 권장 합니다.
만약에 유기농 채소를 구할 수 없는 경우라면 녹즙을 만들기 전에 식초와 소주에 물을 희석한 용기에 담구어 놓았다고 헹굼을 하는 것이 좋습니다, 가능하면 따듯한 온수로 세척을 하는 것이 좋습니다, 식초와 소주는 세균을 제거하고 농약 성분등을 제거하는 효과가 있기 때문에 마트에서 대형 식용식초와 담금 소주 대형을 구입하여 식초 1잔 소주1잔에 물을 10배 정도 희석하는 비율로 용량을 조절하면 됩니다,
그리고 녹즙은 개인의 체질에 따라 잘 맞지 않아 소화 장애를 동반하는 경우도 있습니다, 특히 설사를 하는 경우도 있고 소화에 어려운 경우도 있기 떄문에 소화기계 암 환자(위암, 대장암,담도암,췌장암,간암)의 경우 각별하게 유의하여야 합니다, 물론 거슨요법에서는 하루에 2리터 정도 먹으라고 권장하지만 하루에 1~2잔 정도 먹는 것을 저는 권유하고 싶습니다, 만약에 2리터 정도 먹어도 문제가 없다면 개인에 따라 잘 판단하여 결정하시기 바랍니다
더불어 고용량 녹즙을 먹을 경우 간 수치에 영향을 줄 수 있습니다, 암 환자의 경우 한 달에 한 번 정도 혈액검사를 통하여 추적 관찰을 하는 것이 좋습니다, 참고로 거슨요법은 유럽 사람 입니다, 체구가 작은 동양인이 우리보다 덩치가 큰 사람들이며 육식을 주로 하는 서양인들 입니다. 체구가 작은 채식 위주의 동양인이 유럽 사람들의 기준과 같이 시도하는 것은 무리가 있지 않을까 생각 합니다,
또한 유럽인들의 음식은 매우 짜게 먹습니다, 우리와 비교가 안 될 정도로 소금 섭취를 많이 하기 떄문에 무염식을 권장하지만 인체는 0.9%의 적정한 염도를 유지하여야만 합니다,무조건 무염식을 한다고 해결되는 것이 아니라 생각 합니다, 그러나, 적정한 체내 염도 유지를 위하여 일반 소금은 자제하고 죽염이나 용융소금을 이용하는 것이 좋습니다,
녹즙이 건강 회복에 좋은 것은 맞지만 개인에 따라 반응도가 다르고 소화에도 영향을 주기 때문에 개인에 따라 적절하게 잘 활용하시기 바랍니다,
메디칼엔지니어ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
하기 자료는 지혜와성실이라는 분이 작성한 것 입니다, 참고 바랍니다,
녹즙 재료 |
적용 질환 |
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당근+비트+오이 |
담낭, 간, 신장, 전립선 |
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방울양배추+당근+줄기콩+상추 |
당뇨병 |
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양배추즙 |
십이지장궤양 |
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당근즙 |
궤양, 암, 수유부 |
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샐러리즙 |
흡연자, 폐 더워 땀 많이 흘릴때 최고! 체온정상화, 유기나트륨 |
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당근+샐러리 |
신경장애, 요산의 문제(통풍 등) |
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당근+오이 |
류머티즘질병, 요산과잉축적, 고저혈압 정상화 |
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오이즙 |
치주질환, 손발톱 갈라짐, 탈모 |
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오이+당근+상추 |
피부발진 |
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민들레즙 |
위산과다 |
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생감자+당근+샐러리 |
위장병, 신경통, 통풍, 좌골신경통, 근육장애 |
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당근+파슬리+생감자 |
폐기종 |
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무즙
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점막을 진정(잎, 줄기 동시에 갈아야 함) [출처] 암 자연치유에 녹즙이 도움 될까요?|작성자 지혜와성실 |
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