현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계

메디칼엔지니어ㅣ김동우 010-7216-6789

더라이프케어 010-7216-6789

암중모색

암 치료와 음식의 상관 관계

라이프케어 김동우 2024. 2. 29. 09:30

암 치료와 음식의 상관 관계

사진속의 음식과 식품은 맛이 있어

식탐의 유혹을 뿌리치기 어렵습니다

그런데 문제는 이러한 음식들이 건강한 사람에게는

크게 문제가 되지 않을수도 있지만

장기적으로 반복하여 섭취 할 경우

건강을 위협하는 치명적인 도구가 될 수 있습니다

저도 개인적으로 어쩌다 한번씩 먹기도 하지만

가능하면 왠만하면 먹지 않을려고 노력을 합니다

하지만 내가 지금 몸이 아프고 암으로 투병 관리 중이라면

절대적으로 먹지 말아야 하는 식품들 입니다

그 이유는 이러한 음식과 식품들은

당도가 엄청나게 높습니다

당 성분은 암 세포들이 가장 선호하는 부분 입니다

당연히 정상 세포도 당 성분이 필요하지만

암 세포에게 제공되는 영양소를 최대한 줄이고 차단하기 위해서는

이러한 식품과 음식을 먹지 않는 것이 현명 합니다

특히 밀가루 음식, 빵 등은

인체의 당 수치를 급격하게 높이기 때문에

암 세포를 폭발적으로 증가시키는 요인 입니다

그리고, 가공식품은 맛과 미각을 자극하기 위하여

각종 첨가물이 혼합됩니다,

특히 인공적으로 단맛을 내게하는 것은

치명적으로 건강에 좋지 않습니다

또한 식품을 오래 지속시키기 위하여 성분이나

다양한 첨가물이 혼합되기 때문에

암 환자는 절대로 먹지 않아야 합니다

최근들어 젊은 층의 암 환자가 증가하는 이유도

이러한 가공식품의 과다 섭취와 트랜스지방의 과잉 섭취등과

무관하지 않다고 생각 합니다

옛날에는 잘 먹지 못하여 질병에 노출이 되었지만

이제는 너무 잘 먹어서 질병이 생기고

암 환자가 증가하는 것으로 추정하고 있습니다

건강하게 살고 암으로 부터 자유롭고 싶으면

오염되지 않은 식품과 자연 음식 위주로 먹어야 합니다

음식만 잘 먹어도 왠만한 질병은 회복이 됩니다

지금 현재 나의 식습관은 어떠한지

다시 한번 체크해 보시고

식습관을 바꾸어 보시기 바랍니다

힐링어드바이저ㅣ김동우

현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계