암 투병 과정에서 중금속 해독과 뼈 건강에 도움되는 톳
해조류 중에서 해독 효과가 뛰어난 것으로 알려진 톳은 인체 내 수은, 중금속을 해독해주는 효과가 입증되어 있기에 가끔씩 톳을 이용한 요리를 즐겨 드시는 것을 추천 합니다, 하지만 톳에는 무기 비소 성분이 미량 함유되어 있기에 가끔씩 먹는 것은 건강에 도움이 되지만 과도하게 반복 지속적으로 먹는 것은 삼가하여야 합니다
그리고 톳에는 칼슘과 마그네슘 성분이 다량 함유되어 뼈 건강에도 좋습니다, 칼슘 성분은 우유에 비해 10배 넘게 함유되어 있어 골밀도를 강화시켜 주어 골다공증을 예방하고 회복하는데 도움을 줄수 있습니다
기타 식이섬유가 풍부하여 장 운동이 활성화 되어 변비를 개선하는데 도움 됩니다. 또 후코이단 성분도 미량 함유되어 암세포의 아포토시스를 유도하는 작용도 합니다. 기타 혈관 건강, 빈혈 개선등에도 효과가 있기에 톳을 잘 활용하여 건강 회복에 도움이 되시기 바랍니다
톳의 부작용:
톳에는 무기 비소가 많이 함유되어 있기 때문에 과다 섭취 할 경우 문제가 생길 수 있으니 적당량을 섭취하시기 바랍니다, 항상 과유불급을 염두하시기 바랍니다.
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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