주의:
하기 내용은 암치료와 투병에 있어 보조적으로 도움이 되는 방법이며 현대 의학적 치료가 선행 되어야 합니다.그리고 개인에 따라 이러한 방법들이 효과가 있는 경우도 있고 전혀 효과가 없는 경우도 있으므로 신중히 판단하고 결정하여야 합니다.또한 전문병원이나 전문가의 조언에 따라 시도하는 것이 좋으며 무작정 따라하다가 증세가 더 악화될 수도 있다는 것을 참고하여야 합니다
세계의 암 자연치유법 종류
- 재발 방지 목적으로 이용하는 것도 동일합니다.
- 자연치유법은 그 사람 의지의 테스트이므로 근기(根氣)나 판단의 단계, 정신적 경지, 개인의 상황 등에 따라 선택할 것
► 니시요법
- 일본의 니시 가츠조(西勝造, 1884〜1959)가 창안
- 생채식이 가장 중요하고 그 다음은 풍욕 * 반드시 풍욕 1일 8회 이상 할 것
- 보건요양 6대법칙 실천
- 옷을 얇게 입고, 음식은 가능한 한 신선한 생채식을 하고, 자연의 비타민(감잎차)과 생수 복용
- 냉온욕 1일 1회
- 특수요법 병행
- 암을 극복하는 최후 수단은 단식과 생채식
※ 6대법칙과 풍욕을 실행하지 않으면 니시요법이라고 할 수 없음
※ 이상적인 식사법(현미자연식 등)은 건강을 유지하거나 증진하기 위한 식사법
* 난치병 치유는 단식과 생채식요법을 권하는 것이 니시건강법의 견해
► 마크로비오틱(macrobiotic)
- 일본의 사쿠라자와 유키카스(櫻澤如一, 1893〜1966)가 제창한 건강법
* 미국식 이름은 조지 오사와(George Ohsawa)
- 정식(正食), 장수건강식, 음양조화에 의한 식사법
- 정식은 바른 먹거리를 바르게 먹는 원리, 방법, 운동으로 노자(老子)의 자연사상에 그 뿌리를 두고 있는 철학이자 삶의 방식
- 음식이 체질과 운명을 좌우하고, 행복과 불행, 성공과 실패를 가름
- 마크로비오틱 운동은 1927년 일본 식양회(食養會)가 발족된 이래 미국과 유럽, 러시아까지 지회가 조직되어 있는 국제적 규모의 음식문화 운동으로 자리 잡음
- 마크로비오틱의 4가지 기본원칙
① 일물전체(一物全體) : 하나의 식품을 통째로 섭취할 것. 뿌리와 껍질도 먹음
② 신토불이(身土不二) : 가능한 가까운 지역에서 수확된 제철 음식을 먹음
③ 자연생활(自然生活) : 가공된 것을 피하고 자연산 그대로 섭취함
④ 음양조화(陰陽調和) : 음과 양을 골고루 섭취하여 어느 한쪽으로 편향되지 않게 함
► 거슨요법
- 독일계 미국 의사인 막스 거슨(Max Gerson, 1881〜1959) 박사가 고안한 녹즙과 커피관장 중심의 암 치유법
- 가장 먼저 해야 할 일은 대자연으로 돌아가는 것
- 현미, 배아미, 통밀가루와 콩류, 과일류, 견과류 등의 완전 채식주의
- 소금, 동물성 식품, 기름과 버터, 치즈, 크림, 마요네즈 등 금지
- 금주, 금연, 커피와 설탕, 식품첨가물(인공색소, 방부제 등) 등 금지
- 질병의 1차원인은 토양의 황폐화에서 유래
* 농약, 제초제와 살충제의 남용, 연작에 의한 토양 황폐화
- 발병 원인은 인체 내부 신진대사의 부조화로 간의 허약에서 시작
- 정신의 부조화와도 깊은 관계가 있으므로 치유에도 정신의 안정과 진취성 고취, 질병을 이겨내겠다는 적극적인 자세가 대단히 중요
- 인체를 전체적으로 관찰하는 전인적 치유
► 브루스요법
- 오스트리아의 루돌프 브루스(Rudolf Breuss, 1899〜1991)가 고안
- 암세포를 굶겨 죽이는 채소생즙 단식법(The Cancer Killer Juice)
- 약 300년 전의 책을 읽고 연구하여 독특한 암 치유법 개발
- 암을 일으키는 물질은 방부제, 인공색소, 너무 오래 끓인 음식 등
- 수맥과 지구 라듐의 영향으로 암과 난치병을 앓고 있는 경우가 많으므로 암환자는 침대위치를 바꾸는 것이 안전함
- 암세포는 독립적으로 자라는 덩어리로 채소생즙 단식요법을 통해서만 제거될 수 있다고 주장
- 암은 고형단백질을 먹고 자라기 때문에 액체로 된 생즙과 허브차를 먹으면서 제독을 하면 정상세포는 번창하지만 암세포는 먹을 것이 없어 굶어 죽게 된다는 논리에 바탕을 두고 있음
► 뉴 스타트 건강법
- 미국의 엘렌 지 화잇(Ellen G White, 1827〜1915) 여사가 창시
* 건강 유지에 필요한 8가지의 영어 첫 글자를 따서 만든 건강법
① Nutrition(영양) : 올바른 식사
* 올바른 식사는 현미, 통밀가루, 잡곡, 생채소 등으로 이루어진 완전 채식
② Exercise(운동) : 적당한 운동
③ Water(물) : 깨끗한 물
④ Sunshine(햇빛) : 맑은 햇빛
⑤ Temperance(절제) : 절제된 생활
⑥ Air(공기) : 깨끗한 공기
⑦ Rest(휴식) : 적당한 휴식
⑧ Trust : 믿음, 신앙
► 포도요법
- 선구자는 남아프리카공화국의 영양학자 요한나 브란트(Johanna Brandt, 1876〜1960) 박사
- 포도요법은 1일 0.75〜1kg의 포도만 먹는 모노 다이어트(mono diet)
* 한 가지 식품만 먹으면서, 살이 찌지 않도록 먹는 것을 제한하는 것
- 암의 원인 3가지
* 자연법칙의 위반, 고기의 섭취, 조리된 음식의 섭취
- 생채식 교육하면 50년 안에 질병이 근절된다고 주장
► 밀순 생즙요법
- 리투아니아 태생의 미국인 앤 위그모어(Ann Wigmore, 1909〜1993) 박사가 고안
* 가장 널리 알려진 생식주의자
- 밀순 생즙을 사용하는 생식 처방을 시작하여 처음에는 애완동물을 고치고 다음에는 자신을 고쳤음
* 밀순 생즙으로 종말환자와 불치병 환자를 고쳐 놓은 것은 전설
- 생식은 뛰어난 영양 공급원
- 생식과 화식 간에 그리고 자연적인 영양과 화학적으로 합성한 영양 사이에 뚜렷한 차이가 있음
* 건강의 관점에서 얘기하자면, 생생한 생명력을 누리는 삶을 사느냐 아니면 단지 숨만 쉬고 사느냐 하는 차이
※ 임산부나 수유모는 절대 먹어서는 안 됨
► 채소 과일 생즙요법
- 노먼 워커(Norman Walker, 1886〜1985) 박사가 선구자
* 이탈리아 태생의 영국인. 미국으로 귀화
* 생식주의자로 널리 알려진 건강분야 개척자
* 생식요법, 정신적 균형 그리고 지혜로운 몸 관리로 건강하고 즐거운 삶을 살아 자연건강의 살아있는 증거가 되었음
- 신선한 생즙의 치유력을 발견한 것은 박사가 이룬 가장 큰 공헌 중의 하나
- 채소 과일 생즙 먹는 양
* 1일 1파인트(약 0.47ℓ, 2홉 6작)가 효과를 나타내는 최소의 양
* 가능하면 2파인트에서 8파인트, 혹은 그 이상 마시는 것이 바람직
* 생즙은 많이 마실수록 효과가 빨리 나타난다고 주장
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