[윤경혜의 가정면역혁명] 채소 흡수율 높이는 똑똑한 조리법 【건강다이제스트 | 가정먹거리연구소 윤경혜 대표】 2022년 8월 중부지역을 중심으로 내린 집중호우로 과일과 채소 값이 금값이 되었다. 상추, 부추, 오이, 깻잎 등 대부분의 채소와 과일 값이 폭등했다. 채소 값 급등이 자칫 채소와 과일 섭취를 줄이는 쪽으로 진행될까 봐 걱정스럽다. 기름진 고기와 인스턴트 식사를 많이 해서 심혈관 건강에 경고등이 켜진 현대인에게 채소와 과일은 꼭 섭취해야 할 식품이기 때문이다. 다양한 컬러의 채소와 과일에는 면역력을 높이고, 간세포의 손상을 막아주고, 우리 몸의 중금속 등 유해물질 배출을 돕는 해독 효과가 큰 파이토케미컬 물질이 풍부하게 들어 있다. 따라서 채소와 과일은 되도록 많이 섭취해야 한다. 그런데 영양물..